Chicó derrotó al DIM y se metió entre los ocho. Once Caldas empato con Patriotas

El cuadro 'Ajedrezado' venció a Medellín e ingresó al grupo de los ocho clasificados. El 'Poderoso' quedó afuera. Chicó derrotó 1-0 a Medellín en el estadio La Independencia de Tunja en el desarrollo de la jornada 13 de la Liga Postobón.

El único gol del compromiso fue obra de Juan David Pérez a los 77 minutos de juego. El joven se anticipó en un pelotazo peinado por un compañero, eludió la marca y no perdonó a Leandro Castellanos. Con este resultado, Chicó se ubicó sexto con 20 puntos y Medellín quedó noveno con 18 unidades. En la próxima jornada los boyacenses visitarán a Quindío y Millonarios recibe al líder Millonarios. En el Palogrande, Once Caldas cedió un punto ante Patriotas, al igualar en casa 1-1, en la 13era jornada de la Liga Postobón 2012-II. Patriotas se fue en ventaja por intermedio de Marco Lazaga al minuto 75, pero a los 85', Harold Gómez de tiro libre, empató el encuentro. Partido trabado en algunos momentos, sin embargo hubo riesgo en ambas porterías que exigieron los reflejos de Julián Viáfara y el experimentado Juan Carlos Henao. Por el conjunto local inquietaron Mauricio Casierra y Ever Quiñónez, este último el más constante e incisivo sobre la valla del ex América de Cali. Entre tanto, por Patriotas el argentino Juan Casado y Orlando Berrío, inquietaron el arco defendido por Juan Carlos Henao con remates de media distancia. Para el complemento, Gustavo Culma tuvo la más clara para abrir el marcador, pero Viáfara selló su arco. Orlando Berrío hizo lo propio y atajó Juan Carlos Henao. Con esta igualdad, Once Caldas arribó a la casilla 12 con 16 puntos. Patriotas es decimosexto con 10 unidades. En la próxima jornada Once Caldas irá a la capital para jugar ante Santa Fe, por su parte Patriotas será local ante el Real Cartagena. Dato de Liga: El arquero Juan Carlos Henao disputó su encuentro 617 con el Once Caldas, y celebró 20 años como profesional.