Chicó y Tolima igualaron en Tunja

En el estadio Independencia de Tunja, Chicó y Tolima empataron a un tanto por la fecha 11 de La Liga Postobón. Los goles fueron obra de Charles Monsalvo a los 48 minutos y Juan David Pérez a los 73.

El partido empezó con un equipo boyacense incisivo que tuvo en Diego Chica y Rafael Navarro sus conductores y principales figuras. Entre tanto, Tolima le apostó al contragolpe con la conducción de Cristian Marrugo y la velocidad de Yimmy Chará y Charles Monsalvo. A pesar del esfuerzo de ambos conjunto en el primer tiempo, el partido tuvo pocas llegadas y terminó 0-0. En la segunda etapa los dos equipos le apostaron a la victoria con esquemas más ofensivos. Y así fue como Deportes Tolima consiguió el gol al minuto 48, cuando después de una jugada personal Yimmy Chará habilitó a Charles Monsalvo, quien definió con categoría para poner el 1-0 a favor del cuadro “Pijao”. Con la ventaja, el cuadro 'Vinotinto y Oro' tomó el control de los primeros quince minutos de la parte complementaria, donde le dio bastante trabajo al arquero Carlos Abella, con remates de Marrugo, Monsalvo y Chará. Poco a poco, Alberto Gamero fue retomando el control del partido con los cambios que realizó. Ingresaron Luis Meza y James Castro. Precisamente fue “Taganga” Castro quien en el minuto 73 desbordó por derecha y levantó un centro que cabeceó con solvencia Juan David Pérez para decretar el empate. Con este resultado, Boyacá Chicó se ubica quinto con 17 puntos. Entre tanto, Deportes Tolima es noveno con 15 unidades.