Chile derrota a Brasil y revive en el Sudamericano Sub-20

El cuadro 'austral' sigue vivo en el

Chile firmó un valioso 1-0 ante Brasil este miércoles y sigue en la pelea por un cupo en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que juega en casa, mientras que la 'canarinha' buscará recuperar terreno en el cierre del Grupo A enfrentando a Bolivia.

Iván Morales anotó a los 40 minutos el tanto del primer triunfo del equipo chileno en el torneo.

Mire acá: Colombiano Ian Poveda jugó los 90 minutos en el triunfo del City

En un dinámico partido, Brasil pagó caro la falta de contundencia en ataque y la fuerza defensiva de la Roja, que apoyada en una buena actuación de su golero Luis Ureta se quedó con los tres puntos.

En el arranque del partido jugado en Rancagua -a 80 kilómetros de Santiago-, Teté disparó desde fuera del área para la vista, pero el balón salió desviado. Los anfitriones respondieron con una llegada de Morales que tapó el arquero Phelipe.

Sobre el primer cuarto del partido llegó una jugada vertiginosa que marcó a Brasil. En un mismo movimiento tres jugadores de la 'canarinha' tuvieron oportunidad clara de marcar, el último Rodrygo, pero una triple intervención del golero Luis Ureta mantuvo el arco local en cero.

Pasados los 20 minutos la tarde complicada de Rodrygo y compañía prosiguió con la lesión en un tobillo de Papagaio, el delantero del Palmeiras, que salió del campo llorando por el dolor. En su lugar, Carlos Amadeu dio ingreso a Lincoln.