Chile derrotó a Egipto 2-1 en la fecha FIFA

Chile ganó este miércoles a Egipto por 2-1, en un partido amistoso disputado en el Estadio Vicente Calderón de Madrid (España), pero el equipo de Jorge Sampaoli, que jugó mejor en la segunda mitad, deberá mejorar su juego de cara a las eliminatorias del Mundial en marzo.

La selección chilena se adelantó en la segunda parte con goles de Eduardo Vargas (60) y Carlos Carmona (65) y el egipcio Mohameh Saleh acortó distancias sobre el pitazo final (90). El nuevo seleccionador de la Roja, el argentino Jorge Sampaoli, logra así su tercera victoria en otros tantos partidos (tras ganar 2-1 a Senegal y 3-0 a Haití), pero el juego mostrado por su equipo sigue dejando muchas dudas. En el primer tiempo, la selección norteafricana jugó mejor y dispuso de hasta tres claras ocasiones de gol, pero el portero Claudio Bravo, nuevamente capitán, salvó a su equipo. En la segunda mitad, con la entrada de Eduardo Vargas y de Marcelo Díaz mejoró el juego de Chile, que comenzó a atacar con peligro ante la portería egipcia, hasta que el propio Vargas adelantó a su equipo con un disparo cruzado. Apenas cinco minutos después, Carmona aprovechó un rechace del arquero para marcar el segundo gol.