Mary Valencia , Chile - Copa América Femenina
Copa América Femenina

Chile goleó a Bolivia y lucha por clasificar a semifinales de la Copa América Femenina

Chile, Colombia y Paraguay lideran la zona A con seis puntos.

Chile y Bolivia se midieron en el estadio Pascual Guerrero de Cali, una de las tres sedes que dispuso Colombia para disputarse este torneo continental el cual otorga cupos directos al mundial del 2023, a los Juegos Olímpicos del 2024 y los Juegos Panamericanos del 2023. Fue 5-0 para las 'Australes'.

Vea también: Ecuador vs Colombia VIVO: Se vive la cuarta fecha de la Copa América Femenina

Chile tuvo un arranque difícil tras perder frente a Paraguay, pero se repuso en la victoria ante Ecuador.  empezó a marchar muy bien después de la victoria ante las ecuatorianas. Con el triunfo 'la roja' se ubica en la tercera casilla del grupo A, por debajo de Colombia que suma 6 puntos con un partido menos.

El 5-0 en favor de Chile se gestó desde el remate de la primera etapa, pues al minuto 7 fue Francisca Lara quien le dio la ventaja inicial a Chile. Por su parte, Érika Salvatierra vulneró su propio arco y aumentó la ventaja al 14', Yessenia López convirtió el tercero de la noche a los 17'

Lara repitió al 45+1 para poner 4 goles de distancia en la primera parte. Finalmente, en la segunda mitad las rojas bajaron el ritmo y Mary Valencia anotó el 5-0 definitivo al minuto 76'.

Le puede interesar: Gianni Infantino, presidente de FIFA, llegó a Colombia para vivir la Copa América Femenina

El próximo partido de Chile será frente a Colombia  este miércoles 20 de julio a las 07.00 p.m. Por su parte, Bolivia culminó su participación en el torneo, el combinado verde no sumo ningún punto en sus cuatro compromisos y quedó eliminado.