La Selección Colombia cierra su participación en el Sudamericano Femenino Sub 17
Federación Colombiana de Fútbol

Colombia cayó goleada ante Brasil y perdió el liderato en el Sudamericano Femenino Sub-17

Colombia terminó segundo en el grupo B del Sudamericano Femenino Sub-17 tras caer ante Brasil.

Terminó la fase de grupos del Sudamericano Femenino Sub-17 y este viernes la Selección Colombia buscaba terminar con puntaje perfecto antes de disputar el cuadrangular final. Sin embargo, cayó goleado por 4-1 frente a Brasil, quien terminó como líder del grupo B.

En esta oportunidad, se enfrentaron dos selecciones que no habían conocido la derrota en sus tres primeras salidas en este certamen que se celebra en Paraguay. La tricolor logró sendas victorias ante Perú, Venezuela y Argentina, mientras que la verdeamarelha venía de empatar frente a este último rival.

El primer tiempo comenzó con opciones parejas de lado y lado. No obstante, Brasil se fue en ventaja con el gol de Juliana Melo Harris al minuto 16 de juego. Esta misma jugadora se volvió a anotar en el marcador al minuto 32 y al 43 para lograr una ventaja de tres goles en la parte inicial.

Vea también: Lorenzo se rindió a los pies de James tras el triunfo de Colombia: "Es un jugador distinto"

Melo volvió a ser protagonista con un cuarto gol al minuto 54 para aumentar la ventaja de las brasileñas. Pese a esta diferencia, Colombia logró el descuento en los pies de Nikol Nathalia Rojas para decorar el resultado y decretar el 4-1 final.

El otro partido de la jornada enfrentó a Argentina y Venezuela, quienes terminaron empatando sin goles para terminar su participación en este Sudamericano Femenino Sub-17.

Le puede interesar: Colombia derrotó a España con un brillante Luis Díaz y golazo de Daniel Muñoz

Con este resultado, las dirigidas por Carlos Paniagua terminaron en el segundo lugar en el grupo B con nueve puntos, uno por debajo de Brasil. Ahora se enfocan en buscar uno de los tres cupos al Mundial de la categoría en República Dominicana, donde también tendrá como rivales al anfitrión Paraguay y a Ecuador.

¿Qué es la Condromalacia o "rodilla del corredor" Y ¿Por qué nos puede afectar?