Colombia vs Alemania - Mundial Femenino sub-20

Colombia es líder: Así va la tabla de posiciones del Mundial femenino sub 20

Las cafeteras dieron la sorpresa al derrotar a Alemania.

Colombia derrotó este miércoles 1-0 a Alemania, con una estelar actuación de su joven promesa, Linda Caicedo, mientras que México no pudo pasar del empate 1-1 ante Nueva Zelanda, en la primera fecha del Grupo B del Mundial femenino Sub-20 que se disputa en Costa Rica.

Vea también: Colombia Sub 20 rompe la racha; primera victoria ante Alemania en torneos FIFA

Alemania, una de las favoritas al título, fue sorprendida al minuto 87 cuando Mariana Muñoz aprovechó un balón suelto en el área para anotar el gol de la victoria cafetera, en partido disputado en el Estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela, al noroeste de San José.

La figura del partido fue la joven Linda Caicedo, quien a sus 17 años fue considerada la mejor jugadora de la pasada Copa América de mayores que se disputó en Colombia y ganó Brasil.

Con su desparpajo, Caicedo, que va para estrella, bailó en varias ocasiones a su marcadora, Beke Sterner, incapaz de parar su arranque demoledor.

En el segundo partido de la jornada, México y Nueva Zelanda empataron 1-1, pese al dominio y al mayor número de ocasiones del equipo azteca.

Nueva Zelanda se adelantó con un gol en propia puerta de Cazares, en un balón rebotado, pero al borde del descanso Vázquez, del Guadalajara, empató el duelo tras un pase filtrado.

Le puede interesar: México vs Colombia EN VIVO: hora y canal para el segundo partido del Mundial Femenino Sub 20

Con este resultado, Colombia lidera el Grupo B con tres puntos, seguido México y Nueva Zelanda, con uno, mientras que Alemania es colero con cero unidades.

El día 13, Alemania enfrentará a Nueva Zelanda y México a Colombia, en el Estadio Nacional de San José.