Colombia goleó a Uruguay en la Copa América Femenina

El combinado ‘Tricolor’ empezó con pie derecho en Chile

En el partido que abrió la Copa América Femenina Chile 2018, la Selección Colombia Femenina arrancó con goleada ante su similar de Uruguay. Las ‘Cafeteras’ golearon 7-0 a las charrúas y asumieron el comando del grupo A que comparten con Chile, Paraguay y Perú.

Tan solo al saltar al campo el hambre de triunfo de las colombianas fue absoluta. En el minuto 2 de juego Catalina Usme, la jugadora de América de Cali, abrió la senda del triunfo y marcó el primero en su cuenta personal para poner el partido 1-0 y perfilarse como la goleadora de Colombia y del torneo. Luego en el minuto 18 Daniela Montoya puso el 2-0 para Colombia, tanto con el que las ‘Cafeteras’ se tomaron confianza y se tornaron las dominadoras del encuentro.

Sobre el final de la primera parte fue la 10 de la Selección Colombia Femenina quien le empezaría a dar forma a una goleada ante Uruguay. Yoreli Rincón marcó el 3-0 en el minuto 43 con una ejecución brillante de tiro libre donde pegó el balón al palo más largo de la golera uruguaya; pero antes del pitazo que marcara el camino a las duchas, Catalina Usme puso el 4-0 al minuto 45 al marcar desde el punto blanco del penal, luego de que Rincón fuera derribada en el área, en una acción de ataque que dejó a las ‘Charruas’ con 10 jugadoras en cancha.

En la segunda parte, Colombia no bajo el pie del acelerador y siguió atacando como si no existiera ventaja en el electrónico. María Catalina Usme pondría el 5-0 en el minuto 56, luego de un remate en el área que devolvió el larguero. La delantera empalmó de media bolea para marcar su hat-trick y ponerse en lo más alto de la tabla de anotadoras.

Isabella Echeverri fue la encargada de poner el 6-0 en el minuto 58 de partido luego de una jugada donde Colombia  toco de primera intención para llegar al arco contrario. Luego las 'Cafeteras' seguirían generando oportunidades de gol, pero la meta Sofia Olivera fue la encargada de ahogar el grito de gol en más de tres oportunidades, una de las cuales incluyó un remate a quemaropa con una doble atajada impresionante.

El 7-0 definitivo fue obra de la goleadora de Chile 2018, Catalina Usme marcó en el 90+3 para cerrar el partido. Este fue el cuarto enfrentamiento entre ambas escuadras por Copa América, y es la cuarta victoria de la Selección Colombia ante las charrúas. El primer triunfo fue en 2006 por 1-0, luego en 2010 la ‘Tricolor’ obtendría su mejor resultado al golear 8-0 a Uruguay, y en 2014 el resultado fue 4-0.

Este fue el once titular de la Selección Colombia Femenina ante su similar de Uruguay: