Colombia - Copa Oro 2024

Colombia se despide de la Copa Oro: Estados Unidos goleó y clasificó

El equipo colombiano se despidió del certamen en cuartos de final.

Estados Unidos hizo valer su favoritismo para golear y eliminar a la Selección Colombia de la Copa Oro en la fase de cuartos de final. El equipo estadounidense se impuso con un contundente 3-0 y de esta manera sigue en carrera por el título.

Lindsey Horan, Jenna Nighswonger y Jaedyn Shaw marcaron los goles del compromiso.

En el primer tiempo, Colombia pagó caro los errores cometidos en la zona defensiva al momento de intentar salir de su propio campo con el balón dominado y a ras de piso.

Las defensoras Jorelyn Carabalí, Daniela Arias y Carolina Arias cometieron constantes fallos, que aprovechó Estados Unidos para anotar.

La apertura del marcador se registró en el minuto 13 y fue obra de Lindsey Horan. Después de una mala salida de las zagueras colombiana, el seleccionado estadounidense se acercó al arco de Natalia Giraldo con libertada para anotar.

Sin embargo, Jorelyn Carabalí cometió una infracción que fue sancionada como penal. Lindsey Horan se encargó de ejecutar y convertir.

Estados Unidos no bajó el ritmo y siguió arremetiendo en contra del arco colombiano. En el minuto 22, Jenna Nighswonger amplió el marcador.

Nighswonger se benefició de un mal rechazo de la defensa colombiana, luego de un pelotazo largo. La jugadora estadounidense controló el esférico dentro del área y con un certero remate de zurda celebró el 2-0 parcial.

Antes de finalizar el primer tiempo, Estados Unidos prácticamente sentenció el partido a través de Jaedyn Shaw. La futbolista de 19 años recibió dentro del área un centro de ras de piso de Trinity Rodman, quien ganó en velocidad por la banda derecha.

Le puede interesar: James jugó 15 minutos en el empate de Sao Paulo con Palmeiras: ¿Cómo le fue?

Shaw se anticipó a la defensa rival para rematar de derecha y festejar el 2-0.

En el segundo tiempo, Estados Unidos disminuyó el ritmo y trabajó en darle control el balón para asegurar la victoria. Por otro lado, Colombia intentó generar peligro, pero no contó con claridad para acercarse al pórtico estadounidense.

Tras este resultado, México enfrentará a Brasil y Estados Unidos chocará con Canadá en las semifinales de la Copa Oro 2024.