Duván Zapata, Atalanta 2021

Con gol de Duván Zapata, Atalanta venció a Napoli y pasó a la final de la Copa de Italia

El equipo de Gasperini se verá la cara con la Juventus.

En el duelo correspondiente por la semifinal por la Copa de Italia entre Atalanta y Napoli, se cruzaban tres colombianos: Duván Zapata, Luis Fernando Muriel (Atalanta) y David Ospina (Napoli) en búsqueda del paso a la final del campeonato. El encuentro finalmente terminó 3-1 a favor de los de Bérgamo.

Comenzando el compromiso, Duván Zapata abrió el marcador a los diez minutos, luego de aprovechar que la defensa del Napoli lo dejó solitario. Sin más espera, el ‘Toro’ soltó un fuerte remate con su pierna derecha que logró vencer a David Ospina, quien no tuvo ninguna posibilidad de atajar el balón.

Minutos más tarde, Matteo Pessina (16) aumentó la ventaja, luego que Robin Gosens intentó sacar un fallido remate, pero Zapata estuvo concentrado para asistir a su compañero de una manera sutil a Pessina. De esa forma, el juego de puso 2-0, lo cual dejaba al conjunto de Gian Piero Gasperini con mayor tranquilidad para el resto del primer tiempo.

Le puede interesar: Gol de Duván Zapata adelanta en el marcador a Atalanta frente a Napoli

Ya en la segunda mitad, se esperaba que el cuadro de Gennaro Gattuso saliera en búsqueda de un gol que le diera esperanza de empatar el marcador. Fue en el minuto 50 cuando Tiémoué Bakayoko observó cómo el ‘Chucky’ Lozano corrió hacia dentro del área. Sin embargo, se perdía la opción, ya que el mexicano no alcanzó a conectar la bola.

Dos minutos más tarde, el mexicano, quien fue el más importante en la parte ofensiva del Napoli, logró descontar, luego de aprovechar el rebote que dejó el portero Pierluigi Gollini para poner el 2-1.

En  el minuto 67, Josip Ilicic sacó un remate con pierna izquierda, pero esta vez el golero Ospina logró enviar el balón al tiro de esquina para evitar que la ventaja del equipo de Bérgamo se siguiera ampliando.

Vea también: Gol de Dávinson Sánchez contra el Everton de James y Yerry Mina

Pasaron un par de minutos para que Ospina se volviera a convertir en héroe, luego que el autor de la segunda anotación (Pessina) soltará un remate que logró controlar el arquero de la Selección Colombia.

A pesar de que Atalanta no había ocasionado mayor peligro, al minuto 78, una nueva asociación entre el 'Toro' Zapata y Matteo Pessina, permitió que aumentara la ventaja (3-1). Josip asistió a Duván y este de esapaldas aguantó la marca para luego pasarsela a Pessina, quien anotó doblete en el compromiso, venciendo a David Ospina.

Los últimos minutos del compromiso fueron de trámite. Atalanta buscó mantener su ventaja para que el juez del compromiso pitara el final. Los de Bérgamo enfrentarán en la final ante la Juventus que comandan Cristiano Ronaldo y Juan Guillermo Cuadrado.