Mateus Uribe - FC Porto
Mateus Uribe - FC Porto.

Con gol de Mateus Uribe, Porto clasificó a semifinales en la Copa de Portugal

El colombiano marcó la primera anotación de los 'dragones'.

Porto derrotó este miércoles al Vizela por 1-3 con goles del colombiano Mateus Uribe, Fabio Vieira de penalti y el brasileño Evanilson y se clasificó para las semifinales de la Copa del Portugal de fútbol, fase en la que se cruzará con el Sporting de Portugal.

Vieira, de penalti en el minuto 64, y Evanilson, en el 89, resolvieron el duelo en Caldas de Vizela al deshacer el 1-1 con el que acabó el primer tiempo tras los goles de Uribe (m.8) y el brasileño Cassiano (m.23).

El Oporto, que sufrió para derrotar a un rival mermado por varios casos de covid-19 en la plantilla, jugará en las semifinales contra el Sporting Clube, que el martes batió por 0-4 al modesto Leça, de la cuarta categoría. Oportistas y sportinguistas cuentan con 17 títulos coperos cada uno.

El Tondela sacó su billete para las semifinales al batir al Rio Ave, de segunda, por 0-1 gracias a un gol en la prórroga del azerbaiyano Renat Dadashov ante un rival que jugó en inferioridad desde el minuto 63 por la expulsión del brasileño Aderlan Santos.

Le puede interesar: Real Madrid le ganó el clásico a Barcelona y está en la final de la Supercopa de España

Los cuartos de final se completan este jueves con el partido Portimonense-Mafra. El ganador será el rival del Tondela.