Camerún, Copa Africana de Naciones

Copa Africana de Naciones: Camerún tuvo que conformarse con el tercer puesto

Los anfitriones derrotaron este sábado a Burkina Faso.

Camerún, país anfitrión, protagonizó una gran remontada para terminar ganando en la tanda de penales por 5 a 3 tras igualdad de 3-3 a Burkina Faso en el partido por el tercer puesto de la Copa de África de Naciones de fútbol, este sábado en Yaundé.

Vea también: Eliminada: Colombia perdió ante Paraguay y quedó afuera de la Copa América de Futsal

Tras la decepción de la derrota por penales ante Egipto en semifinales, los cameruneses pudieron por lo menos quedarse con el bronce simbólico, un objetivo que parecía imposible cuando los burkineses se distanciaron 3-0 con tantos de Steve Yago (minuto 24) y Djibril Ouattara (49), además de por un gol en contra del arquero camerunés André Onana (43).

Los 'Leones Indomables' despertaron en la recta final y consiguieron empatar el duelo con un tanto de Stéphane Bahoken (72) y un doblete de Vincent Aboubakar (85, 88), máximo anotador de esta CAN con ocho goles.

El partido se decidió en la tanda de penales, donde el protagonista local fue el arquero André Onana, desviando uno de los lanzamientos de Burkina Faso. Se desquitó así de su tanto en contra de la primera mitad.

Este partido por el tercer puesto era una reedición del duelo inaugural de esta CAN, en el que Camerún venció entonces 2-1 a Burkina Faso por 2-1.

Le puede interesar: "Él sabe que lo quiero, estoy muy agradecido": Riquelme se rinde ante Cardona

Camerún, cinco veces campeón de África, comenzarán ahora a pensar en el playoff frente a Argelia, en el que se juega en marzo un billete para el Mundial de Qatar 2022.