América Vs Cali - Copa BetPlay
América y Cali se enfrentaron en la Copa BetPlay.

Adrián Ramos salvó a Osorio: Empate entre América y Cali en Copa BetPlay

El clasificado a las semifinales se conocerá el próximo 15 de septiembre.

América salvó, sobre el final, un empate 2-2 contra Deportivo Cali en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay que se disputó en el estadio Pascual Guerrero.

Hernán Menosse y Teófilo Gutiérrez marcaron por los 'azucareros'. Adrián Ramos, en dos ocasiones, anotó para los 'escarlatas'.

En el primer tiempo, Deportivo Cali generó las opciones más claras para anotar, pero se encontró con el portero Diego Novoa, que salvó a América. Sin embargo, la pelota quieta le dio la ventaja al conjunto 'azucarero'.

La primera acción de gol la tuvo Cali al tercer minuto mediante un tiro libre que cobró Juan Camilo Angulo, pero Novoa comenzó a destacarse al salvar su pórtico. En el minuto 18 quien tuvo la opción fue Darwin Andrade al entrar al área en velocidad por la banda izquierda. El lateral sacó un fuerte remate que exigió al guardameta 'escarlata', quien mandó el esférico al tiro de esquina.

Tras tanta insistencia, los 'azucareros' abrieron el marcador en el minuto 29 a través de la pelota quieta. Gastón Rodríguez mandó un centro luego de un tiro de esquina y Hernán Menosse le ganó en el salto a la defensa de América para impactar el balón con su cabeza y poner el 1-0.

América reaccionó y buscó la igualdad a través de los remates de media distancia. Mauricio Gómez y Déinner Quiñones lo intentaron, pero sus disparos salieron desviados.

En el final del primero tiempo, los dirigidos por Juan Carlos Osorio lograron el empate. El árbitro Bismark Santiago pitó como falta penal una supuesta falta del portero Guillermo de Amores sobre Adrián Ramos dentro del área. A pesar de la polémica, la decisión se mantuvo y el mismo delantero se encargó de ejecutar y lograr el 1-1.

Le puede interesar: Colombia Vs. Chile: Medidas de seguridad y protocolos en el Metropolitano

En los segundos 45 minutos, Deportivo Cali se fue muy rápido en ventaja al minuto 58. Ángelo Rodríguez mandó un pase por encima de los defensas con destino de Teófilo Gutiérrez, quien controló el balón con su rodilla y sin pensarlo dos veces remató con el borde interno de su guayo derecho para celebrar el 2-1.

Después de la anotación 'azucarera', América se adueñó de la pelota y generó acciones con el objetivo de encontrar el empate. En el minuto 78, Adrián Ramos aprovechó un centro para cabecear, pero el esférico se estrelló en el palo.

Cuando parecía que Deportivo Cali se quedaba con la victoria, volvió a aparecer Adrián Ramos. El experimentado delantero sorprendió con un potente remate de derecha de media distancia que se metió al arco de Guillermo de Amores.

ras el empate, el clasificado a semifinales se conocerá el próximo miércoles 15 de septiembre en el estadio de Palmaseca.