Leones eliminó a América de Cali
Leones forzó los cobros de penal para liquidar el duelo a su favor.

Leones eliminó a América de Cali por penales

Los 'Diablos Rojos' no pudieron aguantar la diferencia que lograron en la ida.

Leones eliminó a América de Cali en los octavos de final de la Copa Águila. Después de remontar el 0-2 sufrido en la ida, ganó en la vuelta por el mismo marcador y obligo a la definición desde los cobros de penal, en los que se impuso por 4-3 para clasificarse a los cuartos de final del torneo.

La primera parte de este partido se tornó muy físico y con muchas faltas en la mitad del campo. Para el conjunto local, que tenía la necesidad de remontar dos goles, se presentó un gol anulado al minuto 10 del partido después de un remate de Francisco García, ya que el jugador estaba en fuera de lugar.

La más clara para el conjunto ‘rojo’ se presentó al minuto 39 con un remate de Pepe Mosquera que pasó muy cerca del arco del equipo local y que hubiera podido sentenciar desde ese momento la clasificación a cuartos del torneo.

Para la segunda mitad, el conjunto local pudo marcar al minuto 52 cuando se produjo un cabezazo en el área del América y que el arquero Bejarano con lo justo pudo desviar y evitar el tanto. El primer gol de Leones llegó al minuto 76 del juego por intermedio de Anderson Angulo que logró conectar una pelota tras un tiro de esquina y puso a sufrir a América.

Precisamente Leones siguió de largo y al minuto 79 el mismo jugador Angulo logró vencer a Bejarano y logró empatar la serie a dos goles para forzar los cobros de tiro penal.

En los lanzamientos desde los 12 pasos, el conjunto americano desperdició dos cobros y Leones solo uno, para lograr clasificar a la siguiente fase del torneo después de una sorprendente remontada en los últimos minutos del juego en su casa y seguir de largo.

Ahora Leones deberá enfrentar a la Equidad que superó en la llave de octavos al Deportivo Cali y además es la revelación de la Liga, por lo que será un duelo definitivo pensando en las semifinales del torneo que reúne a la A y la B de nuestro país.