Millonarios vs Jaguares - Copa Águila
Millonarios vs Jaguares chocarán en El Campín.

Millonarios clasificó a semifinales de la Copa Águila por penales

Los ‘Embajadores’ se medirán a Once Caldas en semifinales.

En los penales, Millonarios superó a Jaguares por la Copa Águila y avanzó a las semifinales del torneo después de ganar en los cobros desde los '12 pasos' con un resultado de 3-1. La gran figura de la llave fue el arquero Wilker Faríñez que atajó dos cobros de los visitantes.

Con algunos minutos de retraso comenzó el juego en El Campín entre Millonarios y Jaguares que definía el último clasificado a semifinales de la Copa Águila. Las mejores opciones fue del equipo local, pero los de Montería fueron efectivos y se fueron al camerino con una ventaja.

Los primeros remates a puerta por parte de los ‘azules’ llegaron con Salazar quien al minuto 5 y 7 se reportó con dos llegadas claras de gol que terminaron desviadas por la línea final. Después de eso los locales comenzaron a tener la pelota, pero no fueron profundos sobre la portería de Jaguares y además  comenzaron a llegar las faltas.

La siguiente aproximación se produjo al minuto 20 con un gran remate de media distancia de Domínguez, que logra controlar con lo justo el arquero Escobar. Un minuto más tarde fue el conjunto local el que tuvo su primera llegada con un jugada por derecha que logra controlar Palacios.

Juan Camilo Salazar volvió a avisar al minuto 36 del encuentro con un remate desde el sector izquierdo de la cancha que toma un bonito efecto y por poco sorprende al portero visitante. Jaguares precisamente comenzó a avisar cuando en una salida rápida el jugador Rojas dejó en el camino a la defensa ‘azul’ y por poco llega la anotación.

Pero es que ese aviso se convirtió en pesadilla cuando al minuto 42 el jugador Rafael Oliveira manda un balón al área de punto penal donde estaba Juan Mezú que controló con derecha y con esa misma pierna envió al fondo de la red.

Inmediatamente se vio la respuesta de los dirigidos por Miguel Ángel Russo quienes intentaron con un remate de media distancia de Rojas que terminó en un rebote en el área y luego llegó Ayron del Valle, que no pudo rematar cómodo.

Un minuto después de haber comenzado la segunda parte, le invalidaron un gol a Millonarios de Ayron del Valle por fuera de lugar claro del delantero, luego de un cobro de tiro libre desde el sector izquierdo del campo.

El que intentó después fue Elícer Quiñones desde el sector izquierdo de la cancha que en vez de lanzar el balón al centro del campo, sacó un fuerte remate que terminó desviado por la línea final y se volvía a desperdiciar la llegada del equipo.

Millonarios siguió intentando y al minuto 66 el jugador Óscar Barreto, que ingresó para el segundo tiempo, logró un remate de media distancia que pegó en el travesaño y ponía a sufrir a los hinchas que asistieron al estadio El Campín.

Finalmente después de tanto insistir, Millonarios llegó tras un saque de Faríñez y Ayron conectó esa pelota, después habilitó por el sector derecho a Hauche, quien lanzó el balón al centro del campo y Barreto, con pierna derecha, convirtió la igualdad en Bogotá.

En el minuto 80 Millonarios tuvo para liquidar la llave tras una llegada por el sector derecho con el jugador Hauche, que estuvo muy activo en la ofensiva, y lanzó un pase a Ayron del Valle que no conectó como era y el arquero atajó esa pelota.

Ayron del Valle no se rendía y al minuto 83, del mismo desespero que tenía en el área, sacó un remate de media distancia que pegó en el palo de la mano izquierda del arquero  de Jaguares que volvía a ahogar el grito de gol de los aficionados.

En los penales, la gran figura fue el arquero de los 'azules' Wilker Fariñez quien atajó dos cobros de los visitantes y finalmente su equipo ganó con un resultado de 3-1. El único de Millonarios que falló la anotación fue el argentino Gabriel Hauche.

En la fase de semifinales, Millonarios enfrentará a Once Caldas que dejó en el camino a Independiente Santa Fe en los cobro de tiro penal, después de un empate sin goles en los 90 minutos.