Atlético Nacional vs. América por Copa Betplay
Atlético Nacional

Nacional le repitió la dosis a América: lo venció en casa y clasificó a cuartos de Copa

América tenía la necesidad de ganar por dos goles para llevar la serie a la definición por penaltis.

La instancia de octavos de final de la Copa Betplay 2023 finalizó con el encuentro Atlético Nacional vs. América de Cali, el cual se disputó en el estadio Atanasio Girardot, y adonde los Verdes llegaron con ventaja tras el 3-1 en el duelo de ida. Ya este martes, con un 2-1 para los dueños de casa, se finiquitó la clasificación de los antioqueños.

Fue un partido que puso 'cara a cara' a dos equipos en construcción, y que representó un reto para Lucas González, en vista de que su América requería un triunfo por dos goles para llevar la serie a la definición desde el punto blanco; no obstante, fue Nacional el que impuso condiciones.

Y a los 21 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador por intermedio de Neyder Moreno, quien recibió un pase de Andrés Felipe Román, y remató de forma cruzada a la parte más baja del arco de Jorge Soto.

Vea también: Copa Betplay 2023: ¿Cuándo es el sorteo de cuartos de final?

Pero América despertó, y pese a estar jugado, aprovechó una acción a balón parado para igualar la contienda; pues en un tiro libre de costado, tras levantar la pelota y un toque posterior de un defensa central, el balón le quedó servido a Cristian Barrios, quien remató con la zurda y anotó el segundo tras enviar el esférico por entre las piernas de Kevin Mier a los 35'.

Ya en la segunda mitad, el juego estuvo trabado, y América no pisó mucho el área de los locales, mientras que Nacional se vio más preciso y con ideas en la mitad de la cancha. Así, aprovechando que los Escarlatas adelantaron sus líneas, de nuevo Neyder Moreno fue protagonista, pues pegó una carrera por el carril izquierdo e hizo un pase en el área a Jefferson Duque, quien remató a puerta vacía para firmar el 2-1 al 65'.

Le puede interesar: No solo es Bolillo, otro técnico de la Liga Betplay dejó su cargo tras la fecha 5

De tal forma, Atlético Nacional derrotó 5-2 a América de Cali en el resultado global y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Betplay, donde también aparecen Millonarios, Independiente Medellín e Independiente Santa Fe -como favoritos-.