Independiente Santa Fe vs Once Caldas
Independiente Santa Fe y Once Caldas igualaron en la ida de los cuartos de final.

Once Caldas clasificó a semifinales de Copa Águila

La serie de cobros desde el punto penal decidió al ganador.

Once Caldas se clasificó a la semifinal de la Copa Águila tras vencer a Independiente Santa Fe por 6-5 en los cobros desde el punto blanco del penal.

En el estadio Palogrande los goles llegaron por montón en la tanda de penales, ya que en el tiempo regular el electrónico no se movió y fue empate 0-0 entre el 'Blanco blanco' y el 'Cardenal', y ya que, en la ida también se pactó empate (1-1), la serie se tuvo que definir desde el manchón blanco.

El desarrollo del juego estuvo bastante parejo aunque el equipo que más lo intentó fue el Once Caldas que desde la primera parte trató de generar peligro con remates de media distancia, los cuales pasaron cerca del marco defendido por Róbinson Zapata.

La lluvia fue la gran protagonista en el Palogrande de Manizales durante la primera parte, donde el juego se hizo bastante cortado y no se dieron muchas situaciones de peligro en ninguno de los dos arcos.

Santa Fe respondió En la segunda mitad, pero no llegó a inquietar la valla defendida por Juan Fernando Cuadrado, quien fue espectador de lujo en casi todo el partido, puesto que el conjunto dirigido por Guillermo Sanguinetti le apostó al orden defensivo como su mejor arma.

Once Caldas siguió cargando y se aproximó al área rival. De hecho, en los últimos 15 minutos de partido llegaron las mejores ocasiones de gol para el conjunto local.

Primero en el 78 y luego en el 81 Róbinson Zapata fue figura en dos mano a manos que resolvió de manera brillante y evitó la caída de su arco, y luego la respuesta en el rebote fue inmediata para llevar el juego a los cobros desde el punto blanco del penal.

Ya en las ejecuciones de penal, la eficacia fue perfecta en los primeros 10 cobros. Luego vino el 'mata a mata' los arqueros brillaron; primero Cuadrado atajando abajo el cobro de Héctor Urrego, y luego Zapata se estiró para tapar el remate de Johan Carbonero.

Finalmente, Baldomero Perlaza erró su cobro al meterle el pie por debajo al balón y mandarlo por encima del portería, con lo que dejó la serie servida para que Diego Arias marcara el gol de la clasificación.

De esa manera, Once Caldas se medirá en semifinales ante el ganador de la llave entre ​​​​​​​Millonarios y Jaguares de Córdoba.