Independiente Santa Fe 2019
Independiente Santa Fe alcanzaron dos empates y una victoria en el arranque de la Copa Águila.

Santa Fe agudiza su crisis; empató contra Chicó en Copa Águila

El cuadro 'Albirrojo' sigue enemistado con la victoria y perdió el liderato en la Copa Águila.

En juego válido por la tercera jornada de la Copa Águila, Independiente Santa Fe visitó a Boyacá Chicó con la urgencia de recuperar el liderato del grupo. No obstante, al final terminó cediendo el empate (2-2).

El cuadro rojo pegó primero y con prontitud, a los seis minutos del partido, con gol del atacante Fabio Burbano, luego de que Carmelo Valencia lograra una buena jugada individual que descolocó a la defensa del cuadro boyacense.

A partir de ahí, el equipo de Bogotá tuvo el dominio de las acciones del compromiso, poblando el mediocampo e intentando avanzar de contragolpe, pero no pudo finiquitar la segunda anotación del cotejo a pesar de haber tenido algunas llegadas.

En el minuto 23, cuando el rojo dominaba las acciones del partido, Richard Maturana sorprendió y anotó el empate para el cuadro ajedrezado y de nuevo empezaron las dudas en el equipo dirigido por Gerardo Bedoya.

Para sumar preocupación al ‘León’, el jugador Jhon Velásquez abandonó el terreno de juego por una lesión, en su lugar entro Baldomero Perlaza. Minutos más tarde, Andrés Pérez salió expulsado por doble amarilla y así concluyó la primera mitad.

El inicio del segundo tiempo fue la oportunidad para Santa Fe de sorprender en Tunja. Al minuto 47, Carmelo Valencia aprovechó una desatención de los defensores del cuadro ajedrezado y estableció la ventaja para el ‘León’ que soñaba con volver a las mieles de la victoria.

A partir del gol, y con un hombre menos, el club bogotano se replegó para cuidar el marcador, pero no pudo hacer mucho cuando al minuto 61 del compromiso, de nuevo el equipo local empató el resultado con gol de Mateo Palacios.

Después del empate, el cuadro capitalino lo intentó por la vía aérea; Bedoya tocó el banco para refrescar el frente de ataque, pero no pudo ganar ante un equipo de la segunda división, agudizando así su crisis de resultados donde, en doce compromisos oficiales entre Liga y Copa, solo ha ganado uno.

Con ese resultado, Independiente Santa Fe suma cinco puntos en el grupo B y se ubica en la segunda posición. El líder es Patriotas con cinco unidades pero con mejor diferencia de gol; mientras que el grupo lo completa Boyacá Chicó con 3 puntos y Bogotá FC (1).