Pereira Vs Junior - Copa BetPlay
Pereira recibió a Junior en los octavos de final de la Copa BetPlay.

Triunfazo de Pereira: Eliminó a Junior y está en cuartos de final de Copa BetPlay

El equipo matecaña se impuso con un global de 5-4.

Deportivo Pereira logró una épica clasificación a los cuartos de final de la Copa BetPlay al eliminar a Junior de Barranquilla. El equipo 'matecaña' se impuso 2-0 en el partido de vuelta de los octavos de final y con un global de 5-4 superó la serie.

Diego Peralta y Brayan León marcaron para el equipo de Risaralda.

En el primer tiempo se registraron muy pocas opciones de gol, aunque Junior tuvo mayor control del balón en la parte inicial. Sin embargo, fue Pereira el equipo que contó con mejor efectivada para abrir el marcador.

Tras el pitazo del árbitro, el conjunto barranquillero se acercó al arco matecaña a través de Luis 'cariaco' González. El volante encaró y después de entrar al área sacó un fuerte remate que fue atajado por el portero Santiago Castaño.

El partido continúo con la disputa del balón en la mitad de la cancha, hasta que Pereira pudo celebrar la igualdad en el marcador global en el minuto 45. Luego de un tiro de esquina, el zaguero central Diego Peralta, que estaba mandado al ataque, le ganó la posición a Dany Rosero y ante un error en salida de Eder Chaux impactó el esférico con su cabeza para enviarlo al fondo de la red.

En el segundo tiempo, el compromiso fue disputado, aunque volvió a ser junior el equipo que más acciones de gol generó mediante los remates de media distancia.

Fredy Hinestroza, Cristian Martínez Borja y Edwuin Cetré lo intentaron en repetidas ocasiones, pero se chocaron con el portero Santiago Castaño, quien estuvo en una noche inspirada y con importantes voladas salvó su arco.

Le puede interesar: América sufrió para eliminar a Jaguares y está en cuartos de final de Copa BetPlay

Por otro lado, Pereira se replegó y acudió a la velocidad de sus extremos para contragolpear y de esta manera inquieta la defensa visitante.

Sin embargo, en el minuto 79, el equipo matecaña logró la segunda anotación del partido. Ever Valencia cobró in tiro de esquina en forma de centro al primer palo en donde Brayan León le ganó la posición a Willer Ditta y con un soberbio golpe de cabeza marcó el 2-0.