Argentina superó a Uruguay en la Copa América.
CopaAmérica

Argentina derrotó a Uruguay y es líder de su grupo en Copa América

El seleccionado argentino llegó a cuatro puntos.

Un gol de Guido Rodríguez le bastó a Argentina para vencer a Uruguay por 1-0 este viernes en el estadio Mané Garrincha de Brasilia por la segunda jornada del Grupo A de la Copa América.

En el enfrentamiento número 32 entre estas selecciones en el torneo, la Albiceleste obtuvo su decimoquinta victoria ante su rival del clásico del Río de La Plata, que no derrota a Argentina desde 1989 y que debutaba este viernes en esta edición.

Argentina se adelantó en el marcador a los 13 minutos por intermedio del centrocampista del Real Betis español Guido Rodríguez, quien remató con un fuerte cabezazo un centro brillante de Lionel Messi.

A los 27 minutos Edinson Cavani cayó en el área tras recibir una falta de Rodrígurez, los charrúas le reclamaron al árbitro brasileño Wilson Sampaio, pero ni siquiera hubo revisión del VAR y el central dio continuidad al juego.

Le puede interesar: Chile venció por la mínima a Bolivia en la Copa América

Con la victoria, Argentina acumula 4 puntos y encabeza la clasificación, seguida de Chile con la misma puntuación, Paraguay con 3 enteros y Uruguay y Bolivia sin puntos.

La tercera jornada de la zona se jugará el lunes 21 de junio con los partidos Uruguay-Chile y Argentina-Paraguay. Descansará Bolivia.