Brasil vs Bolivia, Copa América

Brasil goleó a Bolivia en su debut de Copa América

El anfitrión abrió el certamen con el píe derecho, aunque mostró falencias en su idea de juego.

La Selección de Brasil inició con el pie derecho su camino para buscar ganar la Copa América en su casa y derrotó en el estadio Morumbí a su similar de Bolivia por 3-0.

Mire acá: Así es el estadio donde jugará Colombia Vs. Argentina

Los dirigidos de Tite planificaron un partido con extremos abiertos y propiciaron el juego en corto para abrir la defensa rival. Los bolivianos sufrieron en los primeros minutos, pero consiguieron pararse bien en el terreno de juego y complicaron la generación ofensiva de la 'canarinha'.

Juego fuerte y pocas llegadas fue el factor común en la primera mitad del compromiso, que hasta el descanso iba 0-0. Aunque en el segundo tiempo un penal que cobró el juez argentino Néstor Pitana, con ayuda del VAR al ver una mano dentro del área, ayudó a que el local abriera el marcador por intermedio de Philippe Coutinho.

Precisamente, el jugador del Barcelona hizo el segundo tres minutos después (53') de cabeza. Allí el elenco brasileño aprovechó la desconcentración de Bolivia, que aunque hizo un buen planteamiento, no consiguió aguantar el empate.

El juego cayó en ritmo, llegadas y se tornó lento en el centro del campo. Brasil, ya con la ventaja en sus manos, no buscó el tercero; sin embargo, llegó por intermedio de Everton, que se inventó un golazo de media distancia al 85'.

Lea acá: Los mejores momentos de la inauguración de la Copa América

La 'canarinha', pese a la victoria, no jugó un fútbol vistoso y en muchos pasajes del partido se vio desconcentrado y sin ideas en la zona medular. Coutinho fue el hombre clave para que el cuadro brasileño se llevara los primeros tres puntos en el grupo A ante un seleccionado de Bolivia que por momentos lo complicó, pero no le creó peligro en el arco custodiado por Allison.

Brasil jugará su segundo partido ante Venezuela el próximo martes 18 de junio, mientras que Bolivia enfrentará a Perú, el fuerte equipo del técnico Ricardo Gareca.