James y Luis Díaz no perdonaron y le cobraron a críticos de Colombia
Colombia ya conoce su último rival para la Copa América 2024

Confirmado el último rival que tendrá Colombia en la Copa América 2024

Costa Rica y Honduras definieron el último clasificado a la Copa América 2024.

Quedó completo el grupo de 16 clasificados a la Copa América 2024 tras los partidos que tuvieron lugar este sábado por los playoffs de la Concacaf Nations League. En uno de ellos, Costa Rica se quedó con el cupo tras vencer a Honduras por 3-1. Esto lo deja instalado en el grupo D, donde será rival de Colombia.

Los ticos tuvieron que disputar esta instancia de la Nations League al perder en cuartos de final ante Panamá, justo en un momento donde Gustavo Alfaro recién había asumido como técnico. Mientras que los catrachos, dirigidos por Reinaldo Rueda, cayeron en esta misma instancia ante México en la definición por penales.

La primera opción clara de gol fue por parte de Honduras, quien se puso en ventaja al minuto 8 tras un centro al área en el que Jerry Bengtson asistió a Michael Chirinos para que este sacara un remate de volea desde fuera del área que hizo estéril la reacción de Keylor Navas.

Vea también: Colombia está listo para enfrentar a Rumania: ya llegó a Madrid para su segundo amistoso

Sin embargo, la reacción costarricense no se hizo esperar y encontró rápido el empate en los pies de Orlando Galo, quien estuvo atento ante el rebote que dejó el arquero Jonathan Rougier para igualar las cosas en doce minutos de juego.

Los dirigidos por Alfaro tuvieron más opciones que su rival para aumentar la cuenta apostando principalmente por el juego aéreo. Sin embargo, el primer tiempo terminó con empate.

Honduras trató de posicionarse más en campo contrario al comienzo del segundo tiempo. No obstante, Costa Rica fue desequilibrando el marcador con un potente disparo de Warren Madrigal que se fue al fondo de la red.

Minutos después, apareció Jefferson Brenes con un remate desde fuera del área que se desvío en un rival para poner el 3-1 final en el marcador.

Esta desventaja llevó a Reinaldo Rueda a hacer cambios en el frente de ataque de Honduras para buscar por lo menos el empate. Pese a ello, su rival fue cerrando el partido con el ingreso, entre otros, de Juan Pablo Vargas para lograr la clasificación a la Copa América.

Le puede interesar: La Copa América tiene un nuevo clasificado: será el primer rival de Argentina

Esta es la sexta clasificación de Costa Rica al certamen continental, donde obtuvieron su mejor resultado en 2001 y 2004 al alcanzar los cuartos de final. Esta vez, integrarán el grupo D con Brasil y Paraguay como rivales, además de Colombia.

¿Qué es la Condromalacia o "rodilla del corredor" Y ¿Por qué nos puede afectar?