Óscar Washington Tabárez, Selección de Uruguay
Óscar Washington Tabárez dirigiendo a la Selección de Uruguay

"Fue un partido muy duro", dijo el 'maestro' Tabárez tras la victoria de Uruguay

El técnico del conjunto 'charrúa' habló tras el triunfo frente a Chile.

El técnico de Uruguay, Oscar Tabárez, celebró la victoria de la Celeste por 1-0 contra Chile tras un partido "muy duro" que le valió el primer lugar del Grupo C de la Copa América-2019.

"Nos tocó ganar y eso me tiene muy contento (...) Fue un partido muy duro, muy duro", declaró el 'maestro' Tabárez tras el choque en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

Mire acá: Para Reinaldo Rueda, Chile "hizo un buen partido" pese a perder ante Uruguay

"Por momentos Chile tuvo el control del partido en el primer tiempo, pudimos emparejarlo, crear algunas situaciones, y en el segundo tiempo le dimos mas velocidad por las bandas" hasta que llegó el gol de Edinson Cavani en el 82, explicó.

"Fue un partido muy disputado, con pocos espacios. Llegamos un poco más que el rival", agregó.

El gol soberbio de Cavani en el 82, un cabezazo que entró ajustado contra el palo derecho del portero Gabriel Arias, colocó a Uruguay como primera del grupo C, con siete puntos, y en cuartos de final se enfrentará a Perú el sábado en Salvador.

"Vamos a tratar de enfrentar otro partido que ya por definición también va a ser difícil", dijo el técnico.

La victoria le evita a Uruguay el cruce con Colombia, la única selección que ha ganado los tres partidos de la fase de grupos, y le da un día más de descanso para el partido de cuartos.

Lea acá: ¡Colombia ya tiene rival! Así quedaron los cuartos de final de la Copa América

"Sirve un día más de descanso, es algo importante, porque estamos llegando muy justos", con varios jugadores lesionados, expresó.

Chile, a la que le valía el empate para ganar la llave, finalmente tendrá que enfrentarse al combinado cafetero en Sao Paulo el viernes.