Yerry Mina - selección Colombia vs Chile.
Inaldo Pérez - Antena 2

Yerry Mina, el mejor jugador de la Colombia en la eliminación contra Chile

El defensor del Everton inglés demostró seguridad y valentía en el difícil trasegar del compromiso.

Este viernes, la Selección Colombia de Carlos Queiroz cayó ante Chile en partido válido por los cuartos de final de la Copa América. El compromiso se puso difícil para el combinado nacional desde el inicio y fue difícil que un jugador colombiano se destacara sobre los demás con facilidad.

No obstante, el mejor jugador de la Selección Colombia en los 90 minutos fue el defensor Yerry Mina. Desde la técnica defensiva, hasta el temperamento fuerte contra los rivales. Ante las dudas de las otras zonas del campo en el equipo, incluso de su compañero de zaga (Dávinson Sánchez), demostró seguridad y valentía para esfumar el peligro en área propia.

En el juego aéreo estuvo seguro y contundente; incluso tuvo un par de oportunidades para anotar gol en el primer tiempo. El zaguero colombiano siguió demostrando su importancia en la Selección Colombia dejando atrás las sombras de duda por su mal presente en el fútbol inglés.

Además, en los cierres mano a mano también estuvo seguro y contundente, aprovechó su corpulencia para ganar la posición en repetidas ocasiones y en los momentos ‘calientes’ del partido también estuvo presto para encarar a los rivales. No fue la gran figura notoria, pero su trabajo fue indispensable en el trasegar de los 90 minutos.

En la tanda de penales, la historia volvió a ser adversa para la Selección Colombia y quedó afuera con un marcador de 5-4 tras el penal desperdiciado por William Tesillo. Ahora, deberá continuar el proceso de Carlos Queiroz que tendrá partidos amistosos de cara a las eliminatorias del Mundial Catar 2022.