Copa del REY Resumen y resultados de la jornada

Real Madrid avanzó en la Copa del Rey y el Rayo de Falcao quedó eliminado

Los conjuntos madridistas definieron su suerte en el torneo que reúne a todos los conjuntos ibéricos.

En un sufrido partido ante un modesto equipo de la cuarta categoría del fútbol español, el Real Madrid superó por 1-0 al Cacereño con un solitario gol en la segunda parte del brasileño Rodrygo (69) y se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey.

Vea también: [Video] Mala suerte para James: Al '10' le anularon su primer gol de 2023 por una falta que no fue

En la acción más destacada del equipo entrenado por Carlo Ancelotti, en el que hubo muchas bajas por las rotaciones, Rodrygo recibió una pelota en el pico del área, se deshizo de dos rivales con una espectacular elástica y batió al portero local con un disparo colocado.

Antes se habían clasificado Valencia, Villarreal y Espanyol, que eliminó al Celta en la prórroga en el único duelo de 'primeras'.

El Valencia, que la próxima semana jugará la Supercopa y que por ello no entró en competición hasta esta ronda, no tuvo problemas para superar en un derbi regional a La Nucía (3-0) en un encuentro en el que los visitantes lograron marcar nada más comenzar por medio de Justin Kluivert (minuto 3).

Algún problema más, pese a lo que indique el resultado final, tuvo el Villarreal, que llegó al descanso perdiendo 1-0 frente al Cartagena, pero en una gran segunda parte, los castellonenses lograron cinco goles para sellar la clasificación.

Le puede interesar: El goleador ya se viste de azul: Leonardo Castro se unió a la pretemporada de Millonarios

En el único duelo entre equipos de Primera División, el Espanyol derrotó al Celta por 3-1 en la prórroga. Pero el Celta no fue el único equipo de la máxima categoría que fue eliminado. Rayo Vallecano, Getafe y Elche dijeron adiós al torneo del ko tras perder contra Sporting Gijón (2-0), Levante (3-2) y Ceuta (1-0).

"Al comienzo no llegaba el billete": 'Arete', manager de Piso 21