Palmeiras finalista Libertadores

A revalidar el título; Palmeiras igualó con Mineiro y es el primer finalista de Libertadores

El 'verdao' buscará ganar el tercer torneo continental en su historia.

Se definió el primer clasificado a la final de al Copa Libertadores en su edición 2021, tras una llave semifinal que ponía frente a frente a dos equipos brasileños; Atlético Mineiro y Palmeiras se encontraban en el estadio Mineirao tras haber igualado sin goles en el partido de ida en Sao Paulo; esta vez el resultado fue 1-1, Palmeiras es el primer finalista de la Copa.

Vea también: "Es más una marca que un futbolista": a James no lo perdonan en Inglaterra

En un partido que inicio con dominio de los 'galos', y varias incursiones ofensivas sobre todo por los costados, tratando de tirar centros para que sus delanteros definieran, se fueron geenrando algunas posibilidades; sin embargo, el primer gol de la noche casi corre por cuenta de los visitantes, luego de que Joaquín Piquerez definiera y el balón saliera levemente desviado.

Sobre el final de la primera etapa, Nacho Fernández de los locales intentó con un remate por el costado izquierdo que se fue desviado por arriba del pórtico de Palmeiras. Final de la primera parte con un 0-0 que hasta el momento llevaba la serie a definición por penaltis.

Para la parte complementaria, fueron más las opciones de gol, Hulk avisó por Mineiro en el inicio de al etapa con un remate que sacó el portero Weverton; posteriormente, Rony de Palmeiras lo intentó pero el arquero local evitó que el balón se fuera al fondo de la red.

Y fue al minuto 52 que el chileno Eduardo Vargas aprovechó un centro desde el costado derecho para rematar de cabeza y vencer al portero de Palmeiras, decretando el 1-0 parcial.

Más tarde, Vargas desaprovechó la oportunidad de marcar el segundo y sentenciar la serie; luego Dudú y Rony se perdieorn el empate por la visita. Y sobre el minuto 68 que Eduardo Pereira aprovecho un pase al centro del área proveniente del recién ingresado Gabriel Verón para poner el 1-1.

Hacia el minuto 76, Hulk tiró a puerta pero el arquero visitante estuvo atento y mandó el balón al tiro de esquina. Posteriormente, hubo un partido de trámite, en donde el juego brusco fue protagonista, pero no se generaron grandes ocasiones de gol.

Le puede interesar: "Jugar al lado de Falcao es un sueño": siguen los elogios en el Rayo Vallecano

Así, Palmeiras se convierte en el primer clasificado a la final de la Copa Libertadores, que por tercer año se definirá a partido único, en esta oportunidad, la sede será el estadio Centenario de Montevideo, en un duelo que está estipulado para el próximo sábado 27 de noviembre.

El rival del equipo brasileño, se definirá este 29 de septiembre, cuando Barcelona de Guayaquil reciba a Flamengo en una serie que de momento ganan los brasileños por un marcador de 2-0.