Amaranto Perea, Junior
Amaranto Perea, Junior.

Amaranto Perea, elegido mejor entrenador de la semana en la Copa Libertadores

El entrenador de Junior lideró la victoria del equipo 'rojiblanco' sobre Caracas en el partido de ida de la fase 2 del certamen.

Junior de Barranquilla debutó con victoria en la Copa Conmebol Libertadores al superar con marcador de 2-1 a Caracas F.C en condición de visitante en el partido de ida de la segunda fase que se disputó en el Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

El conjunto 'rojiblanco' supo remontar un 0-1 adverso tras el primer tiempo y con goles de Miguel Ángel Borja y Willer Ditta se impuso en el compromiso.

A pesar que por momentos Junior se vio confundido dentro del terreno de juego, la Confederación Sudamericana de Fútbol eligió al Luis Amaranto Perea como el mejor entrenador de la semana en la Copa Libertadores.

Cuando el equipo colombiano estaba abajo en el marcador, Amaranto cambió de banda al volante Fredy Hinestroza, quien comenzó jugando por el sector izquierdo y al enviarlo al corredor derecho, este fue desequilibrante al desbordar y enviar centros al área, precisamente uno de esos centros terminó en el tanto del empate de Miguel Ángel Borja en el minuto 69.

Le puede interesar: Junior logró valioso triunfo como visitante sobre Caracas en Copa Libertadores

Entre las variantes que propuso Perea durante el partido también se destacaron las sustituciones de  Didier Moreno por Homer Martínez y Edwuin Cetré por Luis 'cariaco' González, cuando Junior estaba abajo en el resultado.