América femenino 2021
Tomada de @AmericaCaliFem

América goleó a El Nacional y sigue con paso firme en la Copa Libertadores Femenina

El equipo 'escarlata' sumó su segunda victoria en el certamen.

América de Cali consiguió su segunda victoria en la Copa Libertadores Femenina después de superar 5-1 a El Nacional de Ecuador. Los goles en este partido fueron de Anlly Iglesias, Diana Ospina, Gabriela Rodríguez en dos ocasiones, y Catalina Usme.

El Nacional de Ecuador se puso en ventaja sobre el minuto4 del partido después de un cobro de tiro de esquina por el sector izquierdo del campo y la jugadora colombiana Manuela González en propia portería empujó el balón para la ventaja de las rivales.

Sin embargo después estar por debajo del marcador, el América de Cali tomó el control de la pelota y puso empatar el juego con una opción clara de Catalina Usme bajo el arco, pero al intentar picar la pelota el balón se fue por encima.

Sin embargo sobre los 17 de juego llegó un centro de catalina Usme desde el sector derecho del campo para que apareciera la jugadora Tatiana Castañeda para bajar la pelota para Anlly Iglesias que marcó el empate parcial de 1-1.

La tenencia de la pelota era casi total del América de Cali y sobre el minuto 27 después de un cobro de tiro libre desde el sector izquierdo, se dio un rebote de la pelota en el área de El Nacional y ahí apareció Diana Ospina para marcar un gran gol con pierna derecha para poner en ventaja a las ’escarlatas’ por 2-1.

En el segundo tiempo el equipo colombiano presionó mucho sobre la portería de El Nacional, pero pecó por su falta de definición sobre la portería rival a pesar de haber tenido varias aproximaciones de peligro.

Precisamente una de esas opciones llegó con la delantera Gisela Robledo que ha sido una de las jugadoras más importantes del equipo colombiano quien al minuto 64 pudo aumentar en la diferencia en el marcador.

Finalmente después de tanto insistir, la recién ingresada Gabriela Rodríguez de 15 años logró el 3-1 definitivo en el minuto 73 después de un gran pase de Sara Martínez desde el dentro del campo y al final con un remate cruzado aumentó el marcador.

El 4-1 llegó al minuto 84 por intermedio de Catalina Usme en una ejecución de tiro penal y Gabriela Rodríguez repitió en el final del juego tras un remate de fuera del área para el 5-1 definitivo a favor de las colombianas.

El próximo partido del América de Cali será el jueves 11 de marzo enfrentando al Corinthians de Brasil a partir de las 3 de la tarde en duelo definitivo para definir la clasificación a siguiente ronda del torneo.