América de Cali vs Univerisdad de Chile, Copa Libertadores Femenina
Conmebol

América se complica y ya pierde con las chilenas: resultado y resumen del primer tiempo

Se disputa el compromiso de cuartos de final

Se disputa en Quito la fase de cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, el torneo continental que tiene como protagonista a los equipos colombianos, por eso para esta oportunidad, América de Cali se mide con la Universidad de Chile para definir el club que podrá instalarse en la semifinal.

Vea también: Libertadores Femenina: Definido el rival del Deportivo Cali en semifinales

Durante los primeros 45 minutos que ya se disputaron, se pudo ver un juego muy parejo para los dos equipos, pero fueron las chilenas quienes finalmente tuvieron la oportunidad de abrir el marcador y lo hicieron en el tiempo de adición.

Tras un tiro libre, la U de Chile logró romper la malla de Natalia Giraldo y abrir el marcador que apenas va 0-1.

Por su aprte, las dirigidas por Andrés Usme han tenido varias posibilidades de tomar ventaja en el marcador, pero se ve falta de definición, un hecho que al final de este primer tiempo ya evidenciaba la molestia que sentía el entrenador de las 'Escarlatas'.

Le puede interesar: Garra y corazón: Deportivo Cali hace historia y se mete en 'semis' de la Libertadores femenina

Sin duda, una de las figuras de la cancha en esta ocasión es la colombiana Gabriela Huertas, quiene juega para la U de Chile, pero que se ha destacado por su papel protagonista dentro del ataque.

Con este resultado, América quedaría eliminado del torneo continental, pero todavía quedan 45 minutos en los que las 'Escarlatas' deberán buscar cualquier posibilidad de imponerse a sus rivales.