Video gol de Cristian Zapata ante Racing
Captura de Pantalla

[Video] Nacional pega primero en libertadores: golazo de Cristian Zapata ante Racing

Nacional se adelantó en el marcador tras una jugada de tiro libre.

Atlético Nacional se mide ante Racing en los octavos de final de la Copa Libertadores. El conjunto paisa llegaba al encuentro ante la academia con la idea de conseguir una victoria para viajar con ventaja al partido de vuelta.

Los dirigidos por William Amaral llegaban al partido tars una victoria importante ante Jaguares en la Liga Betplay. Los verdolagas habían ganado en el último minuto y querían recuperar su imagen a nivel continental, luego de la derrota en el último partido de la fase de grupos ante Patronato.

El onceno verdolaga se adelantó por medio de un tiro libre al área que cayó en los pies de Christian Zapata para lo que fue el 1-0 en el duelo de octavos de final. La jugada nación en un centro de costado y el balón le llegó al capitán que logró evadir al arquero rival para inaugurar la cuenta.

Al minuto 34 y tras un partido disputado, los verdes se fueron arriba. Nacional tuvo algunas opciones de peligro a lo largo de la primera parte, pero no había generado chances claras para vencer la resistencia del onceno argentino.

Luego del gol, Racing dejó de refugiarse en zona defensiva. Los albicelestes buscaron con insistencia el arco defendido por Harlen Castillo. Sin embargo, la defensa de los colombianos aguantó las escaramuzas del cuadro visitante.

Le puede interesar: [Video] Millonarios se 'florea' en Europa: golazo de Daniel Cataño ante Real Zaragoza

Se espera que Nacional pueda cerrar el partido ante Racing con otro gol para tener tranquilidad en la vuelta. Los últimos 90 minutos de la serie se jugarán el siguiente jueves 10 de agosto en Avellaneda.