Boca Juniors se clasificó a los octavos de final de Copa Libertadores

El conjunto ‘Xeneize’ goleó 5-0 a Alianza Lima en La Bombonera

A pesar de no depender de su propio resultado, Boca Juniors consiguió el pase a los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores al golear por 5-0 al conjunto peruano de Alianza.

Los colombianos Edwin Cardona y Frank Fabra fueron los responsables de abrir el camino del triunfo para el conjunto ‘Xeneize’. Cardona marcó el 1-0 sobre el minuto 12 del compromiso llegando al área como delantero, mientras que Fabra puso el 2-0 en el 20 tras finalizar una jugada por banda izquierda.

De esa manera Boca acariciaba la clasificación a la expectativa de que Junior no marcara en Brasil ante Palmeiras, ya que un gol del conjunto ‘Tiburón’ eliminaba al ‘Xeneize’.

A pesar de lo que sucedia en el partido que se jugaba en paralelo entre Palmeiras y Junior, que a esa altura estaba 0-0, Boca siguió atacando y consiguió el tercero y el cuarto gol por intermedio de Ramón ‘Wanchope’ Ávila antes de que finalizara la primera parte, en los minutos 34 y 41.

Finalmente, el encargado de redondear la goleada con la noticia del primero gol de Borja a Junior, fue Carlos Tevez. El ‘Apache’ marcó el 5-0 definitivo en el minuto 56 de partido para cerrar una noche redonda en Buenos Aires y confirmar a Boca en la siguiente fase de la Copa Libertadores.