Santa Fe- Copa Libertadores femenina.
Copa Libertadores femenina

Copa Libertadores femenina: Santa Fe goleó en su debut y espera por River

Las 'Leonas' superaron a Atlético S.C de Venezuela y sumaron tres puntos.

Independiente Santa Fe logró superar con goleada al Atlético S.C. en su primer partido de la Copa Libertadores femenina. El resultado final fue de 4-0 gracias a las anotaciones de Tatiana Ariza, Fany Gauto y Sara Páez.

En los primeros minutos del partido el equipo venezolano quiso imponer sus condiciones sobre la portería de Daniela Solera. Después en el minuto 4 del juego la jugadora 10 del equipo, Urbina, logró un remate que al final terminó desviado.

Sobre el minuto 16 se presentó la primera llegada de Santa Fe en el arco de Atlético con la delantera Kena Romero, quien por el sector derecho intentó con un fuerte remate que al final fue atajado por la arquera del conjunto venezolano.

Después de los 25 minutos de juego, Santa Fe se ubicó mejor en la cancha y en el centro del campo tuvo el protagonismo de jugadoras como Ivonne Chacón, Jessica Peña, Gabriela Huetas y Fany Gauto que buscaron generar opciones de gol con el balón en el piso.

Sobre los 39 del juego se presentó la opción más clara para el equipo colombiano después de una salida por el sector derecho con Tatiana Ariza quien envía la pelota a Kena Romero que logra un remate cruzado que pasa muy cerca del arco rival.

En el segundo tiempo, en el arranque de los segundos 45 minutos, Santa Fe volvió a tener una opción clara para ponerse en ventaja, pero Diana Celis y Jessica peña se enredaron en el remate final y se perdió nuevamente esta opción.

En el minuto 54 Fany Gauto tuvo un remate de media distancia desde el sector derecho del campo que pegó en el palo; y en el rebote apareció la lateral Viviana Acosta que logró un disparo sin potencia que al final fue desviado por una defensora del equipo venezolano.

Después de tanto insistir llegó el primer gol de Santa Fe por intermedio de Tatiana Ariza, quien aprovechó un rebote tras remate de Jessica Peña de media distancia y con pierna derecha marcó el 1-0 del partido en el minuto 65.

Dos minutos más tarde, apareció la de siempre, Fany Gauto, quien logró un golazo desde el sector derecho del campo después de una jugada preparada tras un cobro de tiro de esquina. Pero la cuenta no terminó ahí porque al 71 fue Sara Páez quien conectó un balón que fue enviado por Tatiana Ariza y con pierna derecha concretó el 3-0 del partido.

Le puede interesar: La casa de la Selección sigue preparándose para ser los mejores anfitriones: Alcalde de Barranquilla

El 4-0 definitivo llegó por intermedio de María Morales: se asoció muy bien con Nelly Córdoba, y a los 85 de juego marcaron la última anotación del partido que entrega los primeros tres puntos al equipo 'cardenal' que es cabeza de serie del Grupo C y espera su clasificación a siguiente ronda.

El próximo partido de Independiente Santa Fe será este martes 9 de marzo enfrentando a River Plate de Argentina a partir de las 7:30 p.m. hora de Colombia.