Gremio 2020 - Copa Libertadores
Gremio 2020 - Copa Libertadores.

Copa Libertadores: partidos y fechas para cuartos de final a la espera de Inter y Boca

La Copa Libertadores ya tiene siete clasificados definidos para los cuartos de final.

El Gremio brasileño cumplió el trámite en Porto Alegre y, sin esforzarse mucho, volvió a derrotar por 2-0 al Guaraní paraguayo para sellar su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá al Santos.

El Tricolor Gaúcho, que afrontaba el duelo con la ventaja del 0-2 conseguida en la ida, sentenció la eliminatoria a las primeras de cambio con el tanto de Aldemir Ferreira en el minuto 3 y redondeó el marcador en el minuto 97 por medio del central Antonio Rodrigues.

El conjunto paraguayo, que dirige el argentino Gustavo Costas, mereció más, pero las intervenciones del portero brasileño Vanderlei le impidieron soñar con una remontada que se puso cuesta arriba.

La impotencia hizo que el Cacique se quedara con un jugador
menos tras la expulsión en el minuto 88 del lateral Miguel Benítez por un golpe en el rostro de Diego Souza. De esa manera se cerró la semana a falta de conocer el ganador de la llave entre Inter y Boca, retrasada por la muerte de Diego Maradona