Deportivo Cali vs Boca Juniors

¿Cuántos equipos colombianos le han ganando a Boca Juniors en la Copa Libertadores?

Solo un equipo colombiano le ha ganado más de una vez a Boca Juniors por la máxima cita continental.

En la noche de este miércoles 24 de mayo, Deportivo Pereira se convirtió en el cuarto equipo colombiano que le ha ganado a Boca Juniors por Copa Libertadores de América, lo cual es histórico, teniendo en cuenta la grandeza del cuadro Xeneize.

Con un gol de cabeza por parte de Arley Rodríguez, los pereiranos se impusieron a Boca Juniors en el estadio Hernán Ramírez Villegas, lo cual les permitió igualar en puntos a los Xeneizes y compartir de momento la zona de clasificación a octavos de final.

Vea también: Riquelme pide a un campeón del Mundial para jugar la Copa Libertadores con Boca Juniors

Ahora, teniendo en cuenta la importancia del triunfo de Pereira, es importante recordar a los cuatro equipos colombianos le han ganado a Boca Juniors en la Copa Libertadores.

¿Cuáles equipos colombianos le han ganado a Boca Juniors por Copa Libertadores?

Deportivo Cali: los Azucareros fueron el primer equipo colombiano en ganarle a Boca y el único en hacerlo dos veces; pues Cali venció a los Xeneizes en 2001 por fase de grupos en el estadio Pascual Guerrero, fue 3-0 con goles de Gerardo Bedoya y Víctor Aristizábal, además de un autogol de Julio Marchant.
21 años más tarde, en 2022, el Verde ganó 2-0 en Palmaseca con anotaciones de Guillermo Burdisso y Jhon Vásquez.

Independiente Medellín: en 2003, el DIM derrotó 1-0 a Boca Juniors en el Atanasio Girardo con gol de David Montoya a los 89 minutos luego de eludir a un par de rivales y rematar desde el borde del área a uno de los palos defendidos por Roberto 'Pato' Abbondanzieri.

Cúcuta Deportivo: en 2007, los Motilones se midieron al Xeneize por las semifinales de la Copa Libertadores, y en la ida, en el estadio General Santander, Cúcuta se impuso 3-1 con doblete de Blas Pérez y un tanto de Rubén Darío Bustos luego de que Pablo Ledesma puso arriba a los argentinos.

Le puede interesar: Victoria de Pereira puso contra las cuerdas al técnico de Boca en la Libertadores

Deportivo Pereira: luego de que en La Bombonera al Matecaña se le escapó el triunfo (2-1), en Colombia los pereiranos se hicieron fuertes, y pese a desperdiciar un penalti, ganaron 1-0 con un tanto de Arley Rodríguez a los 33 minutos de la parte complementaria.