América de Cali vs Universidad Católica
América de Cali vs Universidad Católica.
Imagen tomada de Copa Libertadores oficial

De la qué se salvó América ante la Católica... pudo quedarse sin la victoria

El cuadro 'escarlata' sufrió para conseguir su primera victoria en la Copa Libertadores 2020.

El América de Cali colombiano ganó por 1-2 en Santiago de Chile para recuperar sus opciones en el grupo E de la Copa Libertadores y de paso hundir a la Universidad Católica, que suma dos derrotas en sendas jornadas y cinco goles en contra.

El extremo Duván Vergara, eléctrico durante todo el partido, abrió la cuenta a los 22 minutos y en la segunda mitad su compañero argentino Matías Pisano puso la réplica para conseguir la victoria.

De nada sirvió el magnífico gol por la escuadra de Marcelino Núñez para los locales en una falta magistral desde unos 30 metros.

El partido dejó al rojo en la tercera posición pero igualado a puntos con Internacional y Gremio, que se enfrentarán entre ellos, mientras que los chilenos suman una segunda derrota que les deja en el fondo de la tabla del grupo E.

América pudo perder su victoria en la última jugada del partido cuando llovió un centro al área y el atacante remató a su merced sin marca de la defensa; sin embargo, el portero Éder Chaux salvó a su equipo con una soberbia atajada hacia el ángulo inferior izquierdo.

De interés: Nostalgia en Millonarios: emotivo reencuentro de dos ídolos en Copa Libertadores

- Ficha técnica:

1. Universidad Católica: Matías Dituro; Raimundo Rebolledo, Tomás Asta-Buruaga, Benjamín Kuscevic, Alfonso Parot (m.77, Juan Cornejo); Marcelino Núñez (m.75, Diego Valencia), Luciano Aued, César Pinares; César Munder (m.62, Diego Buonanotte), Edson Puch; y Fernando Zampedri.

Entrenador: Ariel Holan.

2. América de Cali: Éder Chaux; Cristian Camilo Arrieta, Marlon Torres, Juan Pablo Segovia, Edwin Velasco; Rodrigo Ureña, Carlos Sierra, Yasus Cabrera (m.62, Felipe Jaramillo); Duván Vergara (m.84, Juan Pérez), Matías Pisano (m.88, Pedro Franco) y Michael Rangel.

Entrenador: Alexandre Guimaraes.