Gustavo Cuéllar
Gustavo Cuéllar, jugador colombiano en Flamengo de Brasil.

Gustavo Cuéllar fue titular en el triunfo de Flamengo sobre San José en Oruro

Gabriel Barbosa marcó el gol para el primer triunfo de los brasileños en la actual Copa Libertadores.

Gabriel Barbosa, 'Gabigol', hizo honor este martes a su apodo y con un tanto suyo a los 55 minutos sentenció la victoria del Flamengo en el comienzo de la fase de grupos de la Copa Libertadores por 0-1 sobre el San José en los 3.735 metros de altitud de la ciudad boliviana de Oruro.

El más popular de los equipos brasileños quedó al frente del Grupo D a la espera de la suerte que corran este jueves Liga de Quito y Peñarol en el cierre de la primera jornada.

Estos fueron los resultados de la primera fecha en la fase de grupos de la Copa Libeertadores

Los visitantes apuntalaron su resultado con un destacado desempeño del portero Diego Alves, que impidió varias ocasiones.

El San José presionó desde el comienzo con remates del argentino Javier Sanguinetti y el boliviano Rodrigo Ramallo.

Sin embargo, después de los diez primeros minutos, el Flamengo afianzó sus líneas, neutralizó los ataques del San José y generó varios ataques.

En el minuto 20, los brasileños tuvieron su primera ocasión de gol aprovechando un desacierto defensivo del San José que el delantero Gabriel Barbosa desperdició con un remate desviado.

Así están las posiciones en la fase de grupos en la Copa Libertadores

Ya en el minuto 35 y 37, Carlos Saucedo y Kevin Fernández, respectivamente tuvieron opciones claras de abrir la cuenta, pero dos magníficas atajadas del arquero del Flamengo Diego Alves fueron determinantes para que el equipo brasileño no se vaya a los camerinos en desventaja.

En el segundo tiempo, el Flamengo consiguió el premio a su solidez en defensa y su persistencia a atacar con un tanto que en el minuto 59 convirtió el delantero Gabriel Barbosa, tras encarar con precisión al arquero boliviano Carlos Lampe.

La respuesta del San José consistió en repetir el libreto de la primara mitad con remates de larga distancia que constantemente encontraron la buena respuesta del portero Alves.

Al minutos 65, el entrenador del San José Néstor Clausen, agotó los tres cambios con la intención de generar nuevas ideas, pero las propuestas de los locales chocaron con la imprecisión de su juego y la figura cada vez más grande de Alves.

En el minuto 82, 'Gabigol' desperdició un mano a mano ante el arquero Lampe que pudo ser el segundo gol del partido.

Ficha técnica:

San José: Carlos Lampe; Jair Torrico, Jorge Tocco, Ronald Segovia, Edemir Rodríguez; Íker Hernández (m.65, Helmuth Gutiérrez), Didí Torrico, Javier Sanguientti (m.54, Marcelo Gómez), Kevin Fernández (m.65, Cristian Alessandrini); Rodrigo Ramallo y Carlos Saucedo.

Entrenador: Néstor Clausen.

Flamengo: Diego Alves; Pará, Rodrigo Caio, Léo Duarte, Renê; Willian Arão, Gustavo Cuéllar, Diego (m.84, Ronaldo); Bruno Henrique (m.76,Vitinho), Giorgian De Arrascaeta (m.46, Éverton Ribeiro) y Gabriel Barbosa.

Entrenador: Abel Braga.

Gol: 0-1, m.55: Gabriel Barbosa.

Árbitro: el argentino Néstor Pitana amonestó a Diego, Herández, Duarte, Henrique, Alves y Segovia.

Incidencias: partido de la primera jornada del Grupo D jugado en el estadio Jesús Bermúdez de la ciudad boliviana de Oruro.