Miguel Ángel Borja no tuvo una buena presentación con Palmeiras

Los cuatro futbolistas colombianos fueron titulares en el juego de Copa Libertadores

Con los cuatro futbolistas colombianos como inicialistas, el Palmeiras del delantero colombiano Miguel Ángel Borja no pudo llevarse la victoria ante el Boca Juniors de Edwin Cardona, Wilmar Barrios y Frank Fabra al empatar por 1-1. En el partido válido por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2018, el conjunto argentino sacó el empate en la última jugada del envcuentro.

El partido que no tuvo muchas emociones en el primer tiempo, tuvo que esperar hasta el final del partido para ver el primer gol del encuentro, ya que Marcos da Silva, más conocido como ‘Keno’, adelantó al conjunto brasileño en el minuto 90  luego de una recuperación de balón en la salida de Boca después de un error en el despeje por parte del lateral derecho Leonardo Jara, el cual terminó con un centro al corazón y el remate de pierna derecha para el atacante de Palmeiras.

Pero la emoción de los asistentes al estadio Allianz Parque en la ciudad de Sao Paulo duró menos de dos minutos, ya que Carlos Tevez marcó en el minuto 90+2 luego de un pase de Cristian Pavón quien le dejó servido el gol al delantero argentino para poner cifras definitivas al marcador.

En el primer tiempo por el lado del local, Borja no tuvo una sola opción de marcar, de hecho pareció perdido en la cancha y divorciado del balón. El delantero colombiano no tuvo una presentación destacada, por lo que fue sustituido en el minuto 58 del juego.

Por parte del visitante, Edwin Cardona, Wilmar Barrios y Frank Fabra estuvieron presentes desde el arranque, aunque Cardona fue sustituido en el minuto 70, precisamente por el jugador que a la postre le daría el empate a Boca, Carlos Tevez. El 10 colombiano no presentó su mejor versión, pues a pesar de tener la oportunidad de rematar al arco en varias oportunidades no tuvo ni contundencia ni potencia a la hora de emplomar el balón.

Barrios tuvo una actuación aceptable en el medio del campo pese a que no fue el baluarte de otros días. El volante defensivo de Boca estuvo atento a la marca y a la recuperación de balón y por momentos tuvo que relevar a los defensas cuando Palmeiras estuvo más cerca de la portería defendida por Agustín Rossi, tanto así que sobre el minuto 66 trató de rechazar el balón pero le bajó la pelota al delantero rival, error que para fortuna del club argentino no terminó en gol.

Fabra tuvo trabajo en las dos áreas aunque no pasó tanto al ataque y fue el generador de centros, cualidad que lo destaca,  pero tuvo un partido aplicado por la banda izquierda.

Pese al empate, Palmeiras se mantiene como líder del grupo H de la Copa Libertadores con 7 puntos, gracias a sus victorias sobre Junior en Barranquilla y Alianza Lima en Sao Paulo, mientras que el conjunto ‘Xeneize’ se mantiene segundo con 5 unidades.