Atlético Nacional 2023
Jugadores de Atlético Nacional 2023

Nacional está en octavos de final: así quedó la tabla de grupo H en Libertadores

Nacional aseguró su tiquete tras el triunfo de Olimpia ante Patronato.

El colombiano Atlético Nacional derrotó 1-0 al peruano Melgar este miércoles en Arequipa por la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores-2023 y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final.

Vea también: Contra viento y marea, Nacional le ganó a Melgar en el último minuto y es líder en Libertadores

El gol del triunfo de los verdolagas fue anotado de cabeza por el defensa Danovis Banguero a los 88 minutos del encuentro, que jugó casi todo el segundo tiempo con diez jugadores por la expulsión de Jhon Solís (50).

Con la continuidad de la fecha, Olimpia visitó a Patronato en suelo argentino. El onceno paraguayo consiguió derrotar por 2-0 al elenco albiceleste Iván y Arturo Torres fueron los encargados de convertir los goles del cuadro guaraní.

Tras los primeros cuatro partidos de la fase de grupos, los verdolagas aseguraron su lugar en los octavos de final. Nacional llegó a 10 puntos y con seis en juego, Patronato que ocupa la tercera plaza y suma tres unidades, no podrá superar a los colombianos.