Nacional vs Olimpia, Copa Libertadores

Nacional mostró incapacidad ante Olimpia y quedó eliminado de Libertadores

Colombia se queda solo con dos representantes en el torneo, los cuales ingresarán a fase de grupos.

Atlético Nacional y Olimpia de Paraguay se pusieron cita en el Atanasio Girardot para definir al vencedor de la llave por fase previa de Copa Libertadores; al final del duelo fue 1-1 y un 4-2 en el global para los de Asunción.

Vea también: [Video] El verde sueña con la remontada: gol del 'Rifle' en el inicio del segundo tiempo

El partido se presentó en inicio con la clara intención de los verdes por hacerse con un resultado que les permitiera al menos forzar la definición por penaltis.

Y pese a que la primera parte ofreció un juego de ida y vuelta, el equipo de Hernán Darío Herrera no fue efectivo, mientras el 'decano' esperó y le apostó al contragolpe que no generó grandes frutos.

Ya en la segunda mitad hubo un duelo más movido, pues tan solo a los 30 segundos, Andrés Felipe 'Rifle' Andrade generó una pared y sacó un disparo desde fuera del área que significó el 1-0 parcial.

No obstante, Olimpia insistió a su manera, y a los 12' de la segunda parte obtuvo el empate a través de Saúl Salcedo, quien aprovechó una mala salida de Kevin Mier, y generó un remate abajo que se hizo imposible; 1-1.

Posteriormente dos jugadores se fueron expulsados, pues a los 26', luego de un balón dividido, se generó una discusión entre Felipe Aguilar de Nacional y Guillermo Paiva quien recientemente había ingresado en Olimpia.

Tras esto, se generó un duelo muy reñido en el que la furia de los locales se hizo presente y más por empuje que por táctica y técnica, estuvieron cerca del arco visitante.

Le puede interesar: [Video] De nuevo el arquero es el 'villano' de Nacional: error de Mier y gol de Olimpia

De tal forma, el duelo llegó a su fin con un 1-1 y un 4-2 global que representa la eliminación de Nacional de la Copa Libertadores ante un Olimpia que en fase 3 se enfrentará a Fluminense, iniciando la serie en Río de Janeiro y culminando en Asunción.