Nacional de Uruguay vs Medellín
Nacional de Uruguay vs Medellín, Copa Libertadores

Medellín luchó, pero sobre el final Nacional se llevó el triunfo con un gol que desató la polémica

Los uruguayos anotaron el gol del triunfo en la última jugada del partido.

Deportivo Independiente Medellín tuvo su segunda salida en esta Copa Libertadores enfrentando como visitante a Nacional de Montevideo. El cuadro poderoso venía de un duro empate como local a un gol ante Internacional de Porto Alegre.

Ahora, buscaba su primer triunfo en esta edición del certamen continental. Sin embargo, se llevó una derrota por 2 - 1 en su visita al cuadro uruguayo en el Gran Parque Central de Montevideo.

Le puede interesar: [Video] Increíble error del arquero y golazo de Nacional: el DIM arrancó perdiendo en Uruguay

En el primer tiempo, Medellín tuvo una mayor posesión de balón en un partido que dejó pocas opciones por lado y lado. Pese a ello, Nacional aprovechó un error puntual de los dirigidos por David González para anotar el primero por cuenta de Gastón Pereiro al minuto 37 de la parte inicial.

Así las cosas, el rojo de la montaña jugó el segundo tiempo con la necesidad de reponerse del 1 - 0 en contra. Por su parte, el equipo charrúa le cedió la iniciativa con el balón a su rival aprovechando la ventaja en el marcador.

A pesar de que Nacional iba controlando el partido ante Medellín, este logró el empate al minuto 34 de la parte complementaria luego de que Luciano Pons interceptara de cabeza un centro de Deinner Quiñonez.

A partir de allí, los dos equipos buscaron inquietar el arco del contrario. Nacional encontró el triunfo en la última jugada del partido con el gol de Fabián Noguera. El árbitro lo validó luego de la respectiva revisión en el VAR, la decisión causó un gran malestar en los jugadores del Medellín.

Vea también: [Video] Pons encontró el empate y armó polémica: agarrón frente a Nacional de Uruguay

El resultado deja al cuadro poderoso con un punto en el grupo B de la Copa Libertadores, lo que lo compromete en su lucha por clasificar a la siguiente ronda. Su siguiente rival será Metropolitanos de Venezuela en condición de local.