Riquelme le dio la victoria a Boca sobre Nacional en la Libertadores

Boca Juniors de Argentina derrotó de visita 1-0 al uruguayo Nacional, en un partido disputado este jueves en Montevideo por el Grupo 1 de la Copa Libertadores-2013, un valioso triunfo que mantiene a los 'xeneizes' con chances de avanzar a los octavos.

Juan Román Riquelme, de penal, a un minuto del final del primer tiempo marcó el gol de la victoria del poderoso equipo argentino, que jugó con un hombre menos desde los 20 minutos, resultado que vengó la caída de argentinos ante los albos en La Bombonera. Con la victoria, Boca sumó seis unidades y se colocó como escolta de Nacional que con siete puntos se mantiene como líder de su serie. En tanto, Toluca de México con 5 puntos quedó en tercera ubicación, mientras que el ecuatoriano Barcelona cierra la llave con 3 unidades. El punto de quiebre del encuentro se dio en la jugada de la expulsión del defensa Claudio Pérez (20) que llevó a que el árbitro brasileño Paulo Oliveira marcara un penal favorable a los tricolores. Iván Alonso ejecutó el cobro totalmente desviado por encima del travesaño, desperdiciando una inigualable oportunidad de hundir a los dirigidos por Carlos Bianchi en la desesperación de estar abajo en el marcador, con un hombre menos, y a punto de quedar fuera de la Copa. Sin embargo, la debacle para los locales llegó cuando a un minuto del cierre del primer tiempo el juez cobró un penal en su contra que con maestría definió el veterano Riquelme. El partido, que por tramos mostró un magro nivel futbolístico en ambos equipos, tuvo en el complemento los embates de los tricolores que buscaban una victoria que los clasificaba a octavos de final en la Copa. Fue así que en los minutos finales el arquero de Boca, Agustín Orion, se transformó en la figura del encuentro tapando varios tiros de su rival. En la penúltima fecha del grupo, que tiene como particularidad que ninguno de sus equipos ganó de local, Boca recibirá a Barcelona el 3 de abril, mientras que un día después Nacional será local ante Toluca.