Santa Fe, cuarto equipo colombiano que logra un resultado positivo ante River en el Monumental por Libertadores

Robinson Zapata completó 35 partidos en Copa Libertadores

El conjunto Independeiente Santa Fe se conviertió en el cuarto equipo colombiano que logra sacar un resultado positivo ante River Plate en el Monumental de la ciudad de Buenos Aires en todos los tiempos por Copa Libertadores.

Primerio, en 1981 el Deportivo Cali le ganó a river por un marcador de 1-2. Luego, en el año 2000 Atlético Nacional superó al equipo ‘Millonario’ por 2-3. En el 2017, Independiente Medellín derrotó a River Plate 1-2 y anoche Santa Fe logró un empate a cero goles. Con la paridad de los ‘Cardenales’ en el Monumental de Núñez, es la primera vez que dos equipos colombianos logran resultados positivos en enfrentamientos consecutivos ante River en Libertadores.

La buena campaña internacional del estratega uruguayo, Gregorio Pérez, al frente de Santa Fe lo ha llevado a tener importantes números y estadísticas. De diez partidos dirigidos, solo perdió una vez, logró cuatro victorias y un total de cinco empates tanto en la Libertadores como en la Sudamericana.

Robinson Zapata completó 35 partidos en Copa Libertadores con cuatro clubes en seis ediciones.

?Finalmente, ‘Rufay’ Zapata atajó nueve encuentros con el América de Cali, 12 con el Cúcuta Deportivo, uno con Millonarios y 13 con Santa Fe. Además, el guardameta se afianza como el quinto arquero colombiano con más partidos disputados en toda la historia de la Libertadores. El Top lo lidera el ex arquero de Atlético Nacional, René Higuita con 60 presencias, seguido por Óscar Córdoba con 41 y tercero, Pedro Antonio Zape, con 40 encuentros en siete versiones coperas.