The Strongest, Copa Libertadores

The Strongest derrotó a Católica en La Paz y avanzó en Copa Libertadores

El cuadro boliviano es el último clasificado a los grupos del torneo internacional.

Con tanto salvador del uruguayo Rodrigo Amaral, The Strongest avanzó a la ronda de grupos de la Copa Libertadores de 2022 al ganarle 2-1 en La Paz a la Universidad Católica de Ecuador, en partido de vuelta de la tercera fase del torneo continental.

Vea también: Junior hizo respetar su casa, venció a La Equidad y se instaló en grupos de Sudamericana

Enrique Triverio abrió el marcador para los locales a los 2 minutos y a los 7 Ismael Díaz puso la igualdad para la Católica en partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz. El talentoso Rodrigo Amaral le dio la victoria al 'Tigre de Achumani' a los 83 minutos.

La serie quedó 2-1 a favor de The Strongest, pues en la ida habían empatado sin tantos en Quito. Universidad Católica de Ecuador pasará a jugar la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Los 'camarata' mostraron su experiencia en las artes de la defensa y lograron encajonar a los locales que aparecían escasos de ideas. Con el reloj en contra, The Strongest insistía con tiros de larga distancia.

Gradualmente, los ecuatorianos fueron perdiendo lucidez para llegar a vulnerar la valla de Guillermo Vizcarra.

Le puede interesar: Wilstermann, 9 de Octubre y Montevideo Wanderers son los últimos clasificados a Sudamericana

Aunque de manera desordenada, The Strongest buscó el triunfo y cuando el partido entraba a la recta final, Rodrigo Amaral pegó un zarpazo consiguiendo el festejado tanto a los 83 minutos que le daba la clasificación al popular equipo de La Paz.