Anderson Plata

Tolima dio el 'batacazo' en Brasil: derrotó a América Mineiro por Libertadores

El cuadro de Hernán Torres sueña con la clasificación a octavos.

Deportes Tolima viajó a Brasil para verse la caras con América Mineiro, en un duelo correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, dejando un 3-2 para los colombianos al término de los 90'.

Vea también: "No conozco de actos de indisciplina": Méndez niega pelea tras el clásico

En el primer tiempo se pudo observar a un conjunto pijao poco competitivo, que trató de darle manejo al duelo, pero no contó con las herramientas necesarias para ello.

Varias amonestaciones en el cuadro colombiano fue lo que dejó la primera etapa, pues Bryan Rovira, Eduar Caicedo y Jonathan Marulanda recibieron la tarjeta amarilla.

Ya en el segundo tiempo fue Pedrinho quien abrió la cuenta con un remate a los 53 minutos, pues Alexander Domínguez no pudo hacer mucho para contener el 'zurdazo'.

Pero bastaron doce minutos para la igualdad del Tolima, que a través de Anderson Plata -quien remató con la izquierda- tras una asistencia de Rovira puso el 1-1.

No obstante, llegó el segundo tanto del América MG que tras una contra que desembocó en los pies del colombiano Juan Pablo 'Indio' Ramírez, permitió una equivocación de Junior Hernández quien anotó en propia meta el 2-1.

Sin embargo, a tres minutos del final llegó una anotación de cabeza por parte de Julián Quiñones, quien aprovechó un rebote en el palo y un posterior rebote para poner el 2-2.

Y el duelo no terminaba, por lo que el equipo colombiano se volcó al ataque en búsqueda de la victoria, consiguiéndola a los 90+5 por intermedio de Anderson Plata.

Le puede interesar: Cuándo y a qué hora se juega la vuelta de Champions entre Liverpool y Villarreal

Así, el partido llegó al final, con un elenco tolimense que llegó a cuatro puntos y sueña con la clasificación a octavos de final.

¿Cuáles son los próximos partidos de Deportes Tolima?

En la próxima fecha del torneo continental, Deportes Tolima será local de Independiente del Valle, pero antes de ellos se enfrentará a Cortuluá en Ibagué por Liga Betplay.