Tolima vs Flamengo - Copa Libertadores 2022

Tolima no pudo en Ibagué: El vinotinto mereció el oro, pero no le alcanzó para el cobre

El conjunto tolimense dominó el ritmo de juego, pero no fue efectivo en ataque.

Tolima y Flamengo jugaron por la ida de los octavos de final en la Copa Libertadores 2022. Los pijaos y el 'mengao' arrancaron el partido en un duelo muy parejo. Varias jugadas de ataque abrieron el encuentro desde los primeros minutos.

Vea también: ¿Cuenta de cobro? Cataño se iría del Tolima tras los fallos en la final ante Nacional

El conjunto de Ibagué dominó el trámite del partido, pero no logró la anotación que le permitiera llevarse la ventaja a territorio brasileño. Los de Hernán Torres se acercaron con peligro, pero no fueron efectivos en la zona de definición.

Los locales empezaron buscando las mejores opciones y sobre los primeros minutos Juan Fernando Caicedo generó la primera  aproximación de peligro sobre la portería defendida por Aderbar Melo dos Santos Neto.

En el minuto 7 del partido, el delantero colombiano se encontró con una jugada dentro del área y definió ante el portero del 'Fla'. Sin embargo, aunque la pelota terminó en el fondo de la red fue invalidada por un claro fuera de lugar.

Al 18, Andreas Pereira sacudió el arco defendido por Alexander Domínguez. Un remate de media distancia que dejó parado al portero ecuatoriano y abrió el marcador para el 1-0 definitivo del conjunto visitante.

Al minuto 28, un error en la zaga carioca pudo ser el gol del empate. El balón terminó siendo despejado sobre la línea y en la jugada siguiente, Caicedo desperdició la opción para los locales.

En la segunda parte, el onceno 'vinotinto' no bajó el ritmo. Lucumí fue le más incisivo de los tolimenses, al minuto 55, el ex América enhvió un centro al área que complicó al portero brasileño.

Los ingresos de Rangel y Cataño intensificaron el juego de los locales. En el 69'  Leider Riascos remató con la derecha desde fuera del área y se fue alto y desviado por la derecha.

En los minutos finales del encuentro, los locales insistieron contra el área de Flamengo, pero no pudieron definir ante los cariocas. Los brasileros no tuvieron muchas jugadas en ataque y se dedicaron al contragolpe,

Le puede interesar: Copa Libertadores 2022: Palmeiras goleó a cerro en Paraguay, Talleres y Colón en tablas

Tolima deberá salir a buscar el resultado en la vuelta. Con el 1-0 final, los brasileños llevan la ventaja para el partido de revancha en el Maracaná.