Flamengo vs Tolima

Una aplanadora: Flamengo aplastó al Tolima y acabó con la ilusión de los colombianos

El conjunto carioca se dio un festín de goles ante el pijao.

Flamengo y Tolima jugaron por la vuelta de los octavos de final en la Copa Libertadores 2022. Los pijaos y el 'mengao' arrancaron el partido en un duelo muy parejo. Varias jugadas de ataque abrieron el encuentro desde los primeros minutos.

Vea también: Flamengo vs Deportes Tolima EN VIVO: El pijao quiere la remontada en Brasil

Los locales empezaron buscando las mejores opciones y sobre los primeros minutos 'Gabigol'  generó la primera  aproximación de peligro sobre la portería defendida por Álvaro Domínguez.

Al minuto 5 del partido, Pedro sacudió el arco defendido por Domínguez. Un remate desde dentro del área que dejó sin opción al portero ecuatoriano y abrió el marcador para el 1-0 conjunto de casa.

Para el minuto 20', los brasileros generaron una nueva jugada de peligro por la banda derecha. Tras una serie de rebotes el balón terminó al fondo de la red, para el 2-0, en un autogol de Julián Quiñones.

Flamengo aprovechó la presión del Maracaná, colmado por su afición. El 'mengao' empezó a manejar los hilos del partido con la ventaja en el marcador.

El equipo de Hernán Torres adelantó las líneas, pero más allá de equilibrar la posesión de la pelota no generó las opciones para acercarse en el resultado.

Jeison Lucumí fue uno de los que buscó mayores opciones. El extremo acumuló rivales y disparó en el área con remates que no lograron tener mayor impacto.

Para la segunda parte, Tolima se vino abajo y sufrió las diferencias entre las nóminas de un equipo y otro. Flamengo sacó la jerarquía y le pasó por encima al cuadro colombiano con una contundente lluvia de goles.

Pedro, fue la figura de la cancha y anotó tres goles más en la segunda parte. El brasileño convirtió en el 47' 67' y 79'. El resultado final acabó 7-1.

El descuento por parte de los visitantes llegó a través de los pies de Jualián Quiñones que había tenido el infortunio de anotar un gol en contra en la primera parte.

Le puede interesar: ¿Tiene más hinchas que los grandes? Cúcuta ya vendió más abonos que varios equipos de la A

Flamengo jugará ahora con Corinthians en la siguiente fase para definir a uno de los semifinalistas del torneo continental.