La Equidad 2021

A La Equidad no le alcanzó y terminó perdiendo en su debut copero ante Gremio

El cuadro 'asegurador' deberá recuperar los puntos en la próxima fecha del campeonato.

En el debut copero para ambos equipos en la fase de grupos, el cuadro colombiano, La Equidad no pudo llevarse los tres puntos luego de caer 2-1 ante el conjunto brasileño Gremio.

El onceno bogotano intentó conseguir su primera victoria del torneo, pero los goles de Diego Souza (37) y Paulo Miranda (77) impidieron que los 'Aseguradores' empezaran con pie derecho. No obstante, en los últimos minutos del partido, Omar Duarte descontó para La Equidad.

El partido entre brasileños y colombianos se disputó sin púbico en el estadio Arena do Gremio, de Porto Alegre.

El nuevo técnico del GremioTiago Nunes, que releva en el cargo a Renato Gaúcho, acompañó al equipo desde la tribuna y estuvo reunido antes, en horas de la tarde, con el estratega interino Thiago Gomes, quien deberá continuar en el "Tricolor".

El equipo "asegurador" de la capital colombiana sintió la ausencia desde los 23 minutos del creativo Stalin Motta, quien debió ser sustituido por lesión.

Le puede interesar: Bragantino sorprendió al Tolima y lo venció en el debut de la Copa Sudamericana

En el segundo tiempo, el conjunto visitante, dirigido por Alexis García, tuvo más protagonismo y buscó siempre el empate con jugadas en su mayoría protagonizadas por Diego Herazo, su principal referente en el ataque.

El árbitro paraguayo Éber Aquino expulsó a los 71 minutos al zaguero local Rodrigues, por segunda tarjeta amarilla luego de una falta sobre el colombiano Wálmer Pacheco.

Con un jugador menos y cediendo el dominio para La Equidad, el Gremio reaccionó a los 76 minutos en un tiro de esquina cuando el lateral Rafinha levantó un centro que Diego Souza cabeceó y el remate sobró para que Paulo Miranda sellase el 2-0 definitivo.

Vea también: River Plate ya tiene una estrategia para seguir contando con Santos Borré

El descuento vino al minuto 89, cuando Duarte, con pocos minutos en el campo, regateó a Rafinha y dejó sin posibilidades al portero Brenno, pero tres minutos después el atacante colombiano salió expulsado por una falta alevosa sobre el exlateral del Bayern Múnich.

El otro partido del grupo lo disputaron a la misma hora en Caracas el venezolano Aragua que cayó por 0-1 ante el argentino Lanús.

En la próxima jornada, el 29 de abril, La Equidad recibirá en Bogotá al Aragua y el Gremio visitará al Lanús.