VAR Paranaense vs América de Cali
VAR Paranaense vs América de Cali.
Conmebol

Conmebol reveló audios del VAR en Paranaense vs América por Copa Sudamericana

América de Cali fue eliminado en octavos de final de Copa Sudamericana y ahora se enfoca en la Liga Betplay.

América de Cali fue eliminado en octavos de final de Copa Sudamericana a manos de Atlético Paranaense. En Brasil el equipo escarlata cayó con marcador de 3-1 y este resultado se sumó a la derrota de 1-0 como local para quedarse afuera del certamen continental y perder el primer objetivo de la temporada.

El partido en Brasil tuvo algunas situaciones arbitrales complejas para el juez Darío Herrera, pero fue el penal a favor de américa en el minuto 68 el que gastó más tiempo en el VAR y generó controversia por la demorada decisión de lo que parecía una infracción clara.

Conmebol reveló el audio del VAR en el partido de América con Atlético Paranaense y allí se observa y se escucha cómo los encargados de la tecnología señalan sus dudas sobre la infracción contra Adrián Ramos, pues en principio consideran que el golpe en su pierna no tiene la suficiente intensidad para derribarlo.

Además observan una posible mano del delantero escarlata en la jugada de ataque que a la postre fue descartada. Tras más de cinco minutos, herrera va a la pantalla para ver la jugada por sí mismo y efectivamente sancionó penal que el mismo Ramos cambió por gol.

De interés: Rafael Robayo y Jonathan Estrada jugarán juntos en exótico club de Europa

Sin embargo, un minuto más tarde llegó el segundo gol de Paranaense para más adelante liquidar la serie y clasificar a cuartos de final donde se enfrentará a Liga de Quito, equipo que eliminó a Gremio.