Defensa y Justicia vs Millonarios - Copa Sudamericana 2023, grupo F
Millonarios perdió en su visita a Defensa y Justicia - Copa Sudamericana 2023

El campeón de Colombia no pudo fuera de casa: Millonarios quedó eliminado en la Sudamericana

Millonarios sufrió una derrota ante Defensa y Justicia que marcó su eliminación de la Copa Sudamericana.

Este jueves se cerró la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023. La jornada tuvo el partido entre Defensa y Justicia y Millonarios en territorio argentino, donde los locales se llevaron el triunfo por marcador de 3-1, un resultado que no le alcanzó a los embajadores para seguir en el certamen continental.

Los capitalinos llegaron a este compromiso con la inyección anímica que supuso el título de la Liga Betplay tras vencer por penales a Atlético Nacional, aunque en esta oportunidad necesitaban un triunfo que los instalara directamente en los octavos de final como primero del grupo F.

Le puede interesar: [Video] Otra 'licencia' de Millonarios le da el tercero a Defensa y Justicia

Las cosas no empezaron bien del lado azul, pues Defensa y Justicia se fue en ventaja con dos goles anotados en menos de quince minutos. Ambos fueron obra de Nicolás 'Uvita' Fernández tras aprovechar dos centros por el costado izquierdo con los que venció la resistencia de Álvaro Montero.

Sin embargo, Millonarios encontró el descuento en un tiro libre ejecutado por Daniel Cataño al minuto 18 del primer tiempo. A partir de allí, los dirigidos por Alberto Gamero se libraron del dominio del rival y tuvieron opciones claras de gol en campo contrario para buscar el empate antes de ir al descanso.

Antes bien, Defensa y Justicia volvió a anotar en el segundo tiempo aprovechando nuevamente un centro por izquierda, una constante de los argentinos a lo largo del partido. En este caso, Alexis Soto sirvió para que Nicolás Fernández completara su triplete en la noche en el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello.

Aún con la desventaja en el marcador, Millonarios volvió a insistir en otro tiro libre de Cataño que encontró la buena respuesta de Ezequiel Unsain, arquero de Defensa y Justicia. Los locales supieron mantener la ventaja aprovechando la presión de los embajadores por revertir el marcador. Fue así como cerraron el partido con un triunfo que los instala directamente en los octavos de final.

Vea también: Medellín jugará ante un 'grande': fecha y rival para el repechaje a octavos de Sudamericana 2023

El cuadro argentino, quien supo ser campeón de la Copa Sudamericana en 2020, terminó en la parte alta del grupo F con 15 puntos. Mientras que el cuadro azul de Bogotá se quedó con 10 unidades. Sin embargo, quedó eliminado del torneo por el triunfo de América Mineiro en su visita a Peñarol. Los brasileños ganaron por 2-1 en condición de visitante.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?