Emelec, Copa Sudamericana 2023

Emelec: ¿Cuánto dinero ganó por clasificar a fase de grupos de Copa Sudamericana?

Los Eléctricos se instalaron en el bombo 1 para el sorteo de la próxima instancia.

Emelec clasificó este jueves a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, al imponerse por 2-1 a Deportivo Cuenca, con dos goles de su atacante Miller Bolaños. Así el Bombillo se adjudicó esta eliminatoria a partido único de la primera fase del torneo internacional.

El dominio con que arrancó Emelec le dio resultado con el gol de Bolaños, en el minuto 12. El tanto llegó tras un pase retrasado de Christian Cruz, que dejó pasar a propósito Alejandro Cabeza, para que el goleador rematara a un costado del portero Hamilton Piedra, en gran maniobra ofensiva del uruguayo Diego García.

Vea también: Copa Sudamericana 2023: ¿Cuándo es el sorteo de la fase de grupos?

Emelec buscó incrementar el marcador, con una propuesta rápida y buenas tejidas, pero no se tradujo con más goles porque el cuadro cuencano recurrió a una buena defensa, con un gran esfuerzo de sus elementos, lo que redujo a casi nada la labor de los delanteros locales en el primer tiempo.

El Deportivo Cuenca salió al segundo tiempo dispuesto al empate y, en un centro al área, Bryan Carabalí, que recién había reemplazado a Cruz, cometió un penalti. El árbitro argentino Yael Falcón decretó la falta y su compatriota Mancinelli anotó el empate cuencano, en el minuto 49.

Cuando Deportivo Cuenca acariciaba el empate, para definir el partido en la tanda de penaltis, Bolaños convirtió su segundo tanto y clasificó al Emelec, luego de una gran corrida de Jhon Jairo Sánchez, en el minuto 89.

Le puede interesar: Copa Sudamericana 2023: así quedaron los bombos para el sorteo; posibles rivales de los colombianos

¿Cuánto dinero ganó Emelec por clasificar a fase de grupos de la Copa Sudamericana?

Así las cosas, por la clasificación a fase de grupos de la Copa Sudamericana, Emelec ganará 300 mil dólares por cada partido de local, sumando así 900 mil dólares por los tres compromisos. Asimismo, por cada duelo ganado obtendrá 100 mil, por lo cual la suma puede ascender a 1.5 millones.